31 июля. Итоги дня: лже-педиатр, запрет русского языка в Украине, и многое другое.

31.07.2018

Добрый вечер, пора подвести итоги дня.

В Волгоградской области врач-педиатр лечила детей, не имея никакого отношения к медицине

В Ленинской районной поликлинике несколько месяцев проработала женщина, которая, как оказалось, не имеет к медицине никакого отношения. Документы об образовании оказались подделкой, в "законченном" вузе студенток с таким именем вовсе не было.

При многих заболеваниях Наталья Лаптева прописывала аскорбинку, травяные отвары, активированный уголь, иногда мёд, по настроению, видимо.

Работать педиатром Наталья начала летом прошлого года. Однако, она стала вести не только приёмы, но взяла на себя дополнительные обязанности: читала лекции в детских садах, написала пособие для беременных. Правда, советы, данные в этой книге основаны исключительно на личном опыте.

Поводом для внутренней проверки стали частые жалобы родителей в социальных сетях. Все, как один твердили, что Наталья - плохой педиатр. Выяснилось, что при любом недуге Лаптева выписывала не лекарственные препараты, а просто аскорбинку. В результате проверки, главврач написал на лже-врача заявлению в прокуратуру.

В институт, в котором якобы училась Лаптева, был направлен запрос. Ответ оказался отрицательным - Наталья Лаптева никогда в нём не училась, и тем более не оканчивала его.

За подделку документов на Наталью заведено уголовное дело по ст. 327 УК РФ, за которую грозит до 6 месяцев лишения свободы.

В Подмосковье КАМАЗ снёс наземный переход

В Пушкинском районе Московской области коллапс, причиной тому стал рухнувший наземный переход. В результате падения мост полностью перекрыл движение по Ярославскому шоссе.

По предварительным данным, происшествие могло произойти из-за произвольного поднятия кузова у КАМАЗа. Погибших нет, один пострадавший - водитель.

С 1 августа ФНС начнёт публиковать данные считавшиеся налоговой тайной

На портале "Прозрачный бизнес" Федеральная Налоговая Служба начнёт публиковать данные о налогоплательщиках, ранее считавшиеся налоговой тайной.

Цель нововведения - предоставить предпринимателям и организациям доступ к более полной информации о партнёрах.

Российские альпинисты попали под камнепад

В горах Киргизии несколько альпинистов, в их числе четверо граждан России, попали под камнепад. Стихия произошла именно в тот момент, когда группа совершала восхождение на ледник. На момент обвала альпинисты находились на высоте более 4000 метров над уровнем моря.

В результате обвала казахский экстремал погиб, остальные получили тяжёлые травмы. На место тут же вылетели спасатели, все альпинисты были эвакуированы. В данный момент они находятся в Бишкеке.

В Николаевской области Украины русский язык лишён регионального статуса

В 2012 году областной совет Николаевской области принял решение по русскому языку, согласно которому русский язык сосуществовал совместно с украинским как государственный.

В прокуратуру поступил иск о лишении регионального статуса русского языка на территории Николаевской области. 30 июля иск был удовлетворён.

В Якутии горит более 13 тыс. кв. км леса

Столицу Якутии окутало дымом, его принёс ветер из горящей тайги. Ежедневно площадь пожаров только растёт.

Уже возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Помимо Якитии пожары полыхают в Иркутской области, Забайкалье и Краснодарском крае. Также во многих регионах Центральной России объявлен повышенный уровень пожарной опасности.

А это были главные новости на сегодня.