Сборка пк на 50 000 на базе amd(2018)

31.07.2018

Всем привет! Как я и обещал в прошлой статье, в этот раз мы делаем сборку пк для стримов.

Собирать мы будем на базе amd, так как процессоры ryzen многозадачны и отлично подходят для стримов, записи геймплея и монтирования. Собирать будем, как всегда, на ComputerUniverse, который резко сменил свой дизайн. Приступим к сборке.

ПРОЦЕССОР

Для этой сборки я выбрал процессор ryzen 5 2600. Этот процессор содержит 6 ядер и целых 12 потоков с базовой частотой 3,4 GHz с возможностью разгона до 3,9 GHz. С такими цифрами вы можете запустить хоть 2 стрима с BF 1 на ультрах. Стоит заметить, что версия с боксовым кулером стоит дешевле, чем без него.

МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА

Эта материнка под названием Asus PRIME B350-Plus - лучшая по соотношению цена-качество. Она спокойно будет работать с нашим процессором. Данная материнская плата имеет 8 usb-разъемов. Работает она на чипсете B350, имеет 4 разъема под оперативку с поддержкой до 64 GB. Кстати о ней.

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ

В этот раз оперативкой нам послужит G.Skill Aegis на 8 GB одной плашкой, так как хоть две плашки по 4 GB будут быстрее, но также они будут и дороже, поэтому лучше сэкономить и в будущем купить вторую плашку на 8 GB. Скорость нашей памяти 3000 MHz, что очень много для бюджетной оперативки.

ВИДЕОКАРТА

Видеокарту я выбрал от компании Inno3D GeForce GTX1060 Twin X2 на 6 GB. Должен сказать, что на сегодняшний день Inno3D - это одна из немногих компаний, которые не завышают цены на свои видеокарты. Итак, эта видеокарта имеет базовую скорость 1506 MHz, с возможностью разгона до 1708 MHz. Присутствует 1 разъем HDMI, 1 DisplayPort и 2 DVI.

БЛОК ПИТАНИЯ

Cooler Master GM-Series на 650 ватт - это хороший и надежный блок. Все провода находятся в оплетке, что поможет вам в вашем кабель-менеджменте. Также, он имеет 80 Plus Bronze сертификат, что значит, что этому блоку можно довериться.

ЖЕСТКИЙ ДИСК

Берем самый обычный жесткий диск компании Toshiba P300 на 1TB со скоростью вращения 7200 rpm.

КОРПУС

Я решил взять корпус LC-Power 988B Red Typhoon. Корпус имеет 4 установленных кулера с красивой красной подсветкой. Благодаря этим кулерам все хорошо охлаждается, а с помощью реобаса, который уже есть в корпусе вы можете регулировать их скорость. Также, тут есть три порта usb: один 2.0 и два 3.0.

ИТОГ

Вот список всех комплектующих:

А вот итоговая стоимость всей сборки:

или, если перевести по нынешнему курсу в рубли - 53 434 рубля.

Также, чтобы сэкономить 5 евро на своей покупке, введите этот промокод FW3GN4Q в специальном поле при покупке:

ТЕСТЫ

Battlefield 1 ультра настройки. В среднем наблюдается 75 FPS.

Ведьмак 3, очень высокие настройки с отключенным hairworks. В среднем видим 53 FPS с редкими просадками до 35 FPS.

И последняя игра на сегодня - это PUBG. Здесь мы видим стабильные 60 FPS практически без просадок.