Жизнь и творчество: как совмещать рукоделие и семью

Не секрет, что я обожаю рукодельничать, в основном шить и вязать. И как любая рукодельница, мечтаю сутки напролет заниматься своим рукоделием без сна и отдыха, и даже без кружки чая. … Такой вариант мог вполне быть реализован, но я существо социальное и имею свою ячейку общества в количестве 4 человек. Свою семью-ячейку я тоже люблю, и им хочется уделять больше внимания! И как быть?

Жизнь и творчество: как совмещать рукоделие и семью

Так вот я следую правилам простым правилам:

1 важное правило: Сначала накорми семью! Тогда семья точно не будет против, если мама вдруг погрузится в кучу ткани/пряжи 🙂 Детки мои большие, поедят сами, только приготовить вкусностей и все!

2 правило: План — это мое все! Планирую свои дела на следующий день вечером текущего дня, это помогает уложить в голове за ночь все свои действия на грядущий день, а на неделю планирую в воскресенье вечером, потому что в выходные я тоже занимаюсь рукоделием. Когда план сверстан, в течение дня и недели нахожу время для своих творений. Вся моя семья знает, что в свободные минуты у меня всегда под рукой есть проект, который я вяжу. Конечно на шитье нужно больше времени, поэтому люблю это делать, когда дома никого нет.

3 правило: Несколько рукодельных проектов сразу! Да, я многопроцессница, в деле у меня бывает 2-3 процесса вязания и по 2 процесса шитья. Это позволяет мне выбирать подходящее рукоделие на любой момент свободного времени от домашних дел.

4 правило: Привлекай семью к рукоделию мягко! Всякими разными способами я вовлекаю мужа перемотать моток пряжи, дочек отмерить ткань, или скопировать/склеить/вырезать выкройку, вообщем, и мне легче и семье приятно помочь маме.

Вот по таким нехитрым правилам я, моя семья и рукоделие живут вместе уже много лет, а повседневная жизнь и творчество просто неотделимы друг от друга!