Вдохновение - приди!

31.07.2018

Как творить, если нет идей?! Держите несколько проверенных советов, которые отлично работают в любом случае.

ЗАРЯДИТЕСЬ ТВОРЧЕСКИМ КРЕАТИВОМ

Арт-кафе, культурные мероприятия, свободные пространства, галереи, домашние атрибуты и нетривиальные интерьеры - все это дарит львиную долю вдохновения, даже когда совсем туго с идеями. Иногда достаточно неосознанно задержать взгляд на каком-то сюжете или картине, чтобы в подсознании начали всплывать интересные идеи и продуктивные мысли. Ловите их, фиксируйте и применяйте в своих проектах.

СОЗДАВАЙТЕ ПРЕВЬЮ СВОИХ ИДЕЙ

Набросайте предварительный вид готового результата с планами на будущее. Четкая  визуализация подключает материализацию. Например,  вы - поэт. Нарисуйте на бумаге шаблон, учтите в нем, сколько будет столбцов, сколько получится строк, как это будет выглядеть, если ваше произведение напечатают.

ИЩИТЕ НОВОЕ

Обновляйте впечатления, не сидите на месте, ищите необычное, подглядывайте за конкурентами, внося при этом свои нестандартные идеи в готовые решения.

МЕДИТИРУЙТЕ

Проводите утренние и вечерние медитации. Начните с 10 минут полного погружения в себя без мыслей и постороннего шума. Медитация и исключение любых воздействий помогают мозгу отдохнуть и настроиться на креатив.

ПОСТОЯННО ИЗУЧАЙТЕ НОВОЕ

Учитесь, узнавайте, постигайте. Без непрерывного развития нет личности. И этим все сказано.

ОГРАНИЧЬТЕ ОБЩЕНИЕ

Бесконечный информационный поток мешает думать и расслабляться. Хотя бы на несколько часов в день устраивайте себе лечебное одиночество. Отключайте любые средства связи и оставайтесь наедине с собой. Выезд на природу станет отличным дополнением к подобной практике.

ФИКСИРУЙТЕ

Не расставайтесь с блокнотом, в который при любом творческом порыве можно записать свои мысли или сделать важные зарисовки на будущее. Не смотря на изобилие технических сервисов для заметок, бумажный вариант для заметок - предпочтительнее.

СПОРТ И ТРУД

Физическая нагрузка без фанатизма и насилия над организмом бодрят и дарят мощный прилив сил на целый день.

Подумайте, а как вы подзаряжаетесь для новых идей?!