С 1 июля 2018 года вступают в силу новые штрафы за несоблюдение ПДД

31.07.2018


Около трех или четырех раз в год происходит изменение в таблице штрафов ГИБДД. Многие могут просто не запомнить все изменения, поэтому была создана специальная таблица штрафов, которая позволит водителям иметь хоть какое-то представление о своем нарушении.

Изменения, которые произошли в ГИБДД будут касаться всей автомобильной жизни, а именно:

- оформление прав и автомобиля;
- страховки;
- штрафов за нарушения ПДД.
- оформление прав и автомобиля; - страховки; - штрафов за нарушения ПДД.

С 1 июля вступают в действие новые штрафы ГИБДД — актуальная таблица штрафов

Если у владельца автомобиля нет при себе документов на регистрацию транспортного средства, то к нему могут быть применены следующие виды штрафов:

Если водитель устанавливает на свой автомобиль мигалки, которые не предусмотрены в ПДД, то ему грозит штраф, а в некоторых случаях еще и конфискация транспортного средства. Виды штрафов представлены ниже.

В случае эксплуатации транспортного средства, которое имеет какие-либо неисправности, оно несет опасность на дороге, что в результате может привести к дорожно транспортному происшествию. За такое нарушение также предусмотрены разные виды штрафов, начиная от 500 рублей и заканчивая конфискацией автомобиля сроком на 6-12-18 месяцев. Таблица всех штрафов представлена ниже.

За управление транспортным средством без пристегнутых ремней безопасности, предусматривается штраф в размере 1000 рублей.

Если транспортным средством управляет человек, у которого нет прав, то он должен будет заплатить штраф. Тоже самое касается случая, когда владелец транспортного средства передал управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Ниже указан список штрафов.

За превышение скорости в местах имеющих ограничения, а также за повторное правонарушение предусматривается штраф от 500 до 5000 рублей. Более подробно ознакомиться со штрафами можно в таблице, представленной ниже.

За пересечение железнодорожного пути при уже закрывающемся шлагбауме или в случае запрещающего светофора, а также за нарушение правил пересечения железной дороги, накладывается штраф.

Движение грузовых автомобилей, превышающих свои габариты по автомагистрали, остановка и разворот повлекут за собой штрафы.

Проезд транспортного средства на красный свет светофора, или выезд на перекресток в случае образовавшейся аварии повлечет за собой выписку штрафа.

Если водитель собирается совершить какой-либо маневр на дороге, к примеру: развернуться, перестроиться на другую полосу движения, повернуть влево или вправо остановиться, и при этом не подать знак другим автомобилям, то он нарушает правила дорожного движения и вынужден заплатить штраф.

Обгон впереди идущего транспортного средства не по правилам, а также выезд на обочину или велосипедную (пешеходную) дорожку, или на встречную полосу движения, также предусматривает штраф.

Если водитель не обращает внимания на установленные знаки дорожного движения и нарушает правила, то он будет вынужден заплатить штраф.

Если водитель автомобиля не предоставляет преимущество в движении другому транспортному средству, или машинам с установленными маячками, требующими срочно освободить им дорогу, то его оштрафуют, сообщает Ros-Registr.

В том случае, если водитель поставил свой автомобиль в местах предназначенных для инвалидов или какого-либо другого транспорта, к примеру на остановках, то ему грозит штраф.

За нарушение правил использования световыми и звуковыми сигналами, за перевозку людей более чем вмещает автомобиль, за нарушение правил перевозки грузов, водителю будет выписан штраф.

Если водитель транспортного средства нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой причинение вреда здоровью потерпевшего, либо его смерть, то водитель понесет вместе со штрафом еще и наказание.

Если водитель не предоставил свое авто сотруднику полиции по его требованию или не прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также не выполнил условий таможенного контроля, то ему будет выписан штраф.

В случае использования транспортного средства не имея страхового полиса, нарушения правил передвижения на авто в жилой зоне, в случае разговора по телефону во время пребывания за рулем движущегося автомобиля, водителю будет выписан штраф.

На этом список штрафов, которые вступили в действие с 1 июля 2018 года, заканчивается. Чтобы не платить штраф, не стоит нарушать ПДД, для этого лучше всего всегда иметь при себе таблицу штрафов.