Устройство и развитие современного общества. Часть II.

1) Все эффективные корпорации включают в себя не одних только единомышленников, но и людей с нередко диаметрально противоположными взглядами. Всех членов организации должны консолидировать общие цели и ценности, а не плоскостность и линейность восприятия жизни.

2) Словосочетания «молодёжная культура», «молодёжная политика» и т.п. абсурдны, ибо культура и политика либо есть, либо их нет; для этих сфер деятельности важнее не биологический возраст, а морально-нравственная зрелость.

3) Одни реально поднимаются вверх по символической социальной пирамиде, другие – всего лишь рассказывают другим людям сказки о своих подъёмах.

Коллаж из иллюстраций с сайтов:  1) http://virtualcorporatewellness.com/wp-content/uploads/2016/03/Silhouette-People-Global-Business-Cityscape-Team-Concept-000058555050_Medium.jpg ;
2) https://www.verticalx.com/wp-content/uploads/web-development-solutions.jpg ;
3) https://image.tmdb.org/t/p/w1280/dJngscU4ZKUsNsSScNDZ80ATds4.jpg
Коллаж из иллюстраций с сайтов: 1) http://virtualcorporatewellness.com/wp-content/uploads/2016/03/Silhouette-People-Global-Business-Cityscape-Team-Concept-000058555050_Medium.jpg ;
2) https://www.verticalx.com/wp-content/uploads/web-development-solutions.jpg ;
3) https://image.tmdb.org/t/p/w1280/dJngscU4ZKUsNsSScNDZ80ATds4.jpg

4) Дурные субъекты достигают успеха благодаря дурному политическому аппарату, хорошие люди – вопреки ему.

5) Все существа, задействованные на сегодняшний день в антропогенных коммуникациях, делятся на три категории: светлые, тёмные и сомневающиеся (неопределившиеся).

6) Да и чего уж греха таить: до тех пор, пока каждый из нас не станет эффективным управленцем, как минимум, сам для себя, то и будут требоваться все эти вертикали государственной «власти». Умным людям политика не нужна в принципе; это глупцы требуют для себя Пастыря.

7) Каждая революция ума начинается с работы ума и управления страхом.

8) Вдумывайтесь в суть тех шаблонов, которыми вас пытаются накормить коммерциализированные СМИ. Например, на самом деле, не только три яблока изменили человеческую историю (эдемское, Ньютона, Джобса). А как же хотя бы яблоко раздора, привёдшее к Троянской войне?

9) Общество – это не просто арифметическая сумма индивидов (пусть даже умозрительная), а именно СИСТЕМА коммуникаций, взаимоотношений.

10) Специфика коммуникаций в контексте развития социальных институтов такова, что не просто происходит «механическое» (чистой механики в полноценном человеческом общении не бывает, на самом деле, почти никогда) суммирование волевых импульсов и интенций различных акторов, но создаются, проявляются и дополнительные ипостаси идентификации личности. Мы все влияем друг на друга, каждый на каждого. Схематически это можно представить не только как 1+1+1+ ...n, но и как стрелочки взаимоотношений от каждой единицы к каждой другой или к более-менее соседней. Причём влияния разных акторов на вас или ваше собственное влияние на кого-то могут сливаться в единое русло с другими влияниями или образовывать отдельное русло.

2010-2012

© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев