Сделать компьютер тише. Как?

31.07.2018

Сделать компьютер тише. Как?

Любой юзер КОМПЬЮТЕР заблаговременно либо запоздало встречается с задачей его оживленной деятельность. И здесь одновременно появляется проблема, а равно как ведь возможно совершить пк потише? Имеется полный несколько факторов, какие таким образом либо по другому непосредственно оказывают большое влияние в возникновение добавочных гулов присутствие труде пк.

Основные список источников гула формируют:
1) вентиляторы;

2) винчестеры;

3) КОМПАКТ–ДИСК- и DVD-приводы.

Основные предпосылки появления добавочных гулов:
1) пылеобразование, грязи;

2) изящные корпусные стены;

3) перегревание;

4) изнашивание компонентов либо плохой установка;

5) применение одновременно некоторых небольших пропеллеров взамен 1-го большого

Вызывать вспомогательный звук способен равно как один с данных факторов, таким образом и их комплекс.

Устранение причин
Довольно крайне редко предпосылки гула в целом блоке устраняются в отсутствии вскрывания целого блока и очистки его частей. В некоторых случаях способен посодействовать найти решение шумовую задачу применение специальных проектов и утилит.

Чистка КОМПЬЮТЕР с пыли и грязи
Это наиболее 1-ый этап, что следует совершить присутствие обнаружении добавочных гулов. Больше в целом пылеобразование оказывается вовнутрь пропеллеров, с-из-за чего же совершается их перегревание, с каким они приступают сражаться около добавочной загрузкой. В выходе и обладаем эти неудачливые шумовые результаты. Очистка с пыли исполняется с поддержкой пылесоса, мощь коего правильнее в целом поставить в наибольшую оценку. Основное, то что нужно иметь в виду присутствие пылесосной уборке, - невозможно затрагивать трубкой компьюторных компонентов изнутри системника.

Лучше пылесоса вычистить вашинский комплексный источник с пыли и грязищи имеют все шансы только лишь специализированные баллоны с сдавленным атмосферой.

Корректировка быстроты верчения вентиляторных лопастей
Из софта хорошо показала себе проект Speedfan, что дает возможность уменьшить темп верчения лопастей пропеллера, этим наиболее понизив шумовой степень. В окошке проекты находится сведения, отображающая настоящую жар компьюторных компонентов.

Также в проекте существует окошко, информирующее юзера о работников быстроте пропеллера, какие изменяются в данном ведь окошке.

После пуска SpeedFan одновременно ведь оборачиваем интерес в температурные характеристики. Уже после чего же пускаем ресурсоёмкое дополнение (правильнее в целом забаву либо кинофильм в HD-свойстве), юзаем его ПЯТНАДЦАТИ-изучать мин. и вновь замечаем из-за признаками температуры.

Смысл опыта: предоставить предельно вероятную нагрузку в вашинский КОМПЬЮТЕР. Обозначьте степень температуры присутствие наибольшей перегрузке и со временем изменяйте темп верчения вентиляторных лопастей. Следует выходить в подобную темп верчения, что даст возможность в то же время исключить температурной перегрузки и даст возможность сократить звук. Правило такого рода: немножко минимизировали темп верчения, сыграли ПЯТНАДЦАТИ-изучать мин., выяснили тепловой порядок, что, в случае если никак не поменялся, возможно немножко уменьшить, и т. д.

Замена термопасты
Термопаста применяется присутствие производству КОМПЬЮТЕР с целью смазывания объединения куллера и процессора с мишенью извлечения наиболее достоверного крепления. Но с периодом её качества тают в наблюдениях, совершается перегревание и появляется вспомогательные шумовые действа. В случае если вопрос только лишь в термопасте, в таком случае её смена возвратит прежний удобный степень гула.

Замена корпусного вентилятора
В целых блоках нынешних КОМПЬЮТЕР находится никак не меньше 2-х пропеллеров. В некоторых случаях изготовитель согласно индивидуальным представлениям определяет ряд небольших пропеллеров в участке 1-го значительного. Безусловно, данное приводит к добавочному шумообразованию. В случае если хотите совершить пк потише, в таком случае тут будет необходимо без помощи других подыскать огромный электровентилятор с удобным степенью гула (количество витков в момент никак не обязано быть выше 1200) и определить его в участке некоторых небольших. Хорошо себе показали вентиляторы 120 миллиметров.

Замена корпуса
Тонкие стенки здания – ещё один фактор, что порождает вспомогательный звук в том числе и присутствие присутствии крупных пропеллеров. Изящные стенки с воздушностью выполняют вентиляционный звук и звучание деятельность строгого диска. Смена нетолстых стен в полные никак не освободит вам с гула, в случае если самочки стены станут слабо прикручены болтами к корпусу.

Монтаж радиатора
Установка радиатора взамен пропеллера гарантирует бездейственное остывание компонентов КОМПЬЮТЕР, что даст возможность уменьшить степень гула. Но бездейственное остывание неявка с целью сильных КОМПЬЮТЕР. С целью их учтено наиболее нынешное, нежиое остывание.

Работа с винчестером
Дополнительные гулы могу появляться и присутствие труде строгого диска. Установка прокладок с резины среди винчестером и корпусом дает возможность уменьшить пульсацию. В случае если присутствие труде винчестера возник несвойственный прежде хруст, в таком случае данное очевидный знак юзеру, сообщающий о вопросах строгого диска. Наиболее наилучший вид – данное смена винчестера в SSD-диск, что функционирует совершенно в отсутствии гула.

Место с целью ПК
Не располагайте КОМПЬЮТЕР вблизи с ключами тепла, а кроме того в запертом и слабо вентилируемом месте (тумбочки, шкафчики). Находиться системник обязан в жесткой и гладкой плоскости. С целью уменьшения степени пульсации около блок-корпус возможно подсунуть резинные прокладки.

Особенности установки слабого ПК
1) огромный блок-корпус с полными стенами и с оптимальной циркулированием атмосферы;

2) вентиляторы значительного объема с быстротой верчения лопастей никак не ранее 1200 об/мин.;

3) контроль единичных частей в степень гула.

Вывод
Абсолютно без шумный службу пк совершить нереально, однако смотри объединить к минимальному количеству степень гула возможно. Вышеприведенные рекомендации могут помочь юзеру совершить пк потише и согласно-максимуму применять все без исключения существующие в настоящий период средства собственного КОМПЬЮТЕР и вспомогательного оснащения.