Как обманывают "газовые службы". Мошенники совсем уже..

31.07.2018

Ко мне домой постоянно стучаться какие-то дядьки в синей одежде, как открываю дверь, спрашивают, есть ли счётчики или нет.

Тут и начинается самое интересное. Они предлагают мне подписать бумажку, что я согласен на установку каких-то счётчиков и оборудования. Но не всё так просто.

Во-первых. Если у этих дядек спросить удостоверение, они начнут отходить от темы, всячески пытаясь. Или если после их ухода позвонить в газовую службу, то почему-то они не в курсе, что ко мне кто-то приходил.

Итак, вернёмся к пункту с подписанием бумаг. В этих бумагах вроде бы нет ничего, кроме одного НО. Внизу что-то написано очень мелким текстом, который невозможно разглядеть.

А написано там, что за предоставление услуг может взиматься плата, а какая конкретно - зависит от условий.

В общем однажды так обманули соседку моей бабушки. К ней пришли какие-то парни в синей форме, и спросили у неё, когда последний раз проверяли газовое оборудование. Его конечно же уже давно не проверяли, поэтому они и предложили ей помощь. Она конечно же согласилась.

В итоге через день они к ней приходят, проверили газовые шланги и плиту, в итоге ничего не сделали. Начали одеваться и сказали, с вас восемь тысяч. Денег у неё конечно же не было. Ну она позвонила в полицию и те ребята сразу же ушли. Но ей просто повезло, а ведь бывают и люди, которые действительно бы заплатили эти деньги.

Не дайте себя обмануть!