Призрак в доме. Я его видел!

Весь рассказ на реальных событиях. Это моя история.

Я учился в 6 классе. У нас была большая группа. Класс был дружный и веселый. Как-то раз, нам сообщили, что умер один из наших одноклассников. Он утонул. Это был шок. Все очень переживали по этому поводу. Не знаю зачем и почему, но нас классный руководитель повел на похороны. Я тогда еще мало что понимал. Нам сказали – мы пошли. Мы достаточно долго ехали к ними. Жил он на окраине города в не большом домике. Отец у него был бывший афганец, работал разнорабочим. Мать работала продавцом в местном гастрономе. Как понимаете, семья жила скромно. В семье родителей был еще старший сын.

Когда мы приехали нам рассказали историю, как это случилось. Двое братьев, собрались ловить рыбу. Одному было 9 лет (это и был мой одноклассник), второму 13 лет. Они отвязали лотку от причала, взяли удочку и веслами гребли к центру реки. Когда начался сильный ветер, они замешкались в лотке и перевернули её. Лотка перевернулась вместе с ними. Она накрыла их двоих. Старший брат сумел выплыть с под неё, а младший утонул, так как не умел плавать.

По приезду мы уже слышали этот крик и плач матери, родственников. Было очень страшно. В одной из комнат мы увидел его лежащего в гробу. Я вышел на улицу и больше не заходил туда. И честно говоря, я не понимал, зачем нас привезли туда.

Когда я немного отошел от шока, пришел батюшка и начали отпевать усопшего. Скажу честно, было страшно. Мне в голову лезли жуткие мысли. Хотелось по быстрее вернутся домой.

После того как отпели гроб вынесли на улицу и меня попросили помочь нести его к кладбищу. Я был мальчик скромный и не мог отказать. Дальше очень сложно писать что либо. Когда поднесли гроб к яме, родственники попрощались с ним и его погрузили вниз. Каждый бросил горсть земли, я сделал так же. После нас сопроводили и отвезли по домам, но этого я уже не помню.

Я неделю не мог отойти от этого шока. Ведь это было впервые. Я впервые увидел мертвого человека. Я постоянно начал чувствовать его присутствие рядом. Мне казалось, что сейчас он выйдет и заговорит со мной. Было жутко.

Были выходные. Мне позвонили друзья и позвали гулять. Я собрался и вышел на лесничную площадку и увидел его. Он стоял в десяти метрах от меня на лестнице, смотрел на меня и улыбался. Как будто хочет, что-то сказать мне. Я встал как вкопанный, у меня сердце в пятки упало. Я не мог ничего сказать и что-то сделать. Я так простоял пару минут, и НЕТ, мне это не показалось. Я стоял и смотрел на него, а он на меня. Это был ОН. Когда ступил первый шаг на ступеньку и захотел мне что-то сказать, я со всех сил развернулся и начал бежать домой, залез под кровать и до вечера не вылазил оттуда. Когда пришли родители я все им рассказал. Они очень разозлились на то что нас повезли на похороны и мне кажется, они не поверили мне, что я его видел. Подумали что это страх и шок у меня.

Моя бабушка верующая. Она сказала что бы я читал молитву перед сном, в течении недели. Сказала, что ей знакома такая ситуация. Я до сих пор не понял, что она хотела этим сказать.

После этого я слава Богу не видел его. Но этот момент я запомнил на всю жизнь.

Я много думал об этом. Вспоминал. И могу с уверенностью сказать, что мне это не показалось. Я видел его!