Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

31.07.2018

В начале прошлой недели 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Сэмюэл Л. Джексон актер, 69 лет

В 1990 году актер сыграл в эпизоде «Славных парней» Мартина Скорсезе, и на этом карьера Джексона могла бы закончиться, ведь героин интересовал его больше кастингов. Пережив несколько передозировок, Сэмюэл Л. Джексон нашел спасение в кокаине. Такое решение не понравилось его семье. Джексона отправили на реабилитацию. В 1991 году благодаря своему опыту артист блестяще справился с ролью кокаинового наркомана в драме «Тропическая лихорадка», получил приз в Каннах и окончательно освободился от наркотиков. Уже на трезвую голову Джексон получил роль в культовом «Криминальном чтиве» (1994) и пробился в звезды первого эшелона.

Кортни Лав
рокерша, 54 года

Успех к Кортни Лав пришел в 1989 году, когда она собрала группу Hole. Тогда же Лав познакомилась с Куртом Кобейном, от которого в 1992 году родила дочь Фрэнсис. Кортни едва не лишили родительских прав сразу после рождения дочки, обвиняя в том, что даже в положении она употребляла героин! Впрочем, проблемы с наркотикам — это вина не только самой Кортни. Ее отец Хэнк Харрисон был лишен родительских прав за то, что давал малышке Кортни попробовать ЛСД. В свой сороковой день рождения Кортни пыталась покончить с собой, и была отправлена на принудительное лечение. По словам самой Лав, она «чиста» с 2007 года.

Роберт Дауни-младший
актер, 53 года

В начале 1980-х годов критики называли Дауни-младшего одним из самых многообещающих молодых актеров, но парень пристрастился к героину и кокаину, к которым его фактически приучил отец, актер и режиссер Роберт Дауни (он дал сыну попробовать марихуану, когда тому было 7 лет). В 1996 году Дауни-младший был приговорен к трем годам условно и принудительному лечению, но год спустя он не явился на один из тестов на выявление наркотиков в организме, за что провел в тюрьме полгода (и это был только первый реальный срок актера).

«Наркотик — это заряженный пистолет, ствол которого лежит у тебя во рту. Ты прекрасно понимаешь, что он заряжен, но ничего не можешь поделать, потому что больше всего тебе сейчас нужно ощутить вкус прохладного металла», — так описывал свое состояние артист.

Карьера и жизнь Роберта катились по наклонной до его встречи с Сьюзан Левин, продюсером. Она стала второй женой актера и помогла ему попрощаться с прошлым.

Анджелина Джоли
актриса, 43 года

В 2015 году сайт британской газеты Daily Mail опубликовал видео, сделанное в 1999 году наркоторговцем в квартире Анджелины Джоли. Дилер привез 24-летней актрисе героин и попутно снял на камеру, как Энджи говорит по телефону с отцом. Хотя Джоли никогда не скрывала своего прошлого, она посчитала, что публикация этой старой записи является циничным вторжением в ее личную жизнь. «Я прошла через темные времена, но мне удалось выжить. Можно представить, какой была моя жизнь. Я не умерла молодой — мне повезло, а ведь есть много других людей, которым повезло меньше», — Джоли открыто говорила о своей зависимости в интервью тремя годами ранее.

Игги Поп
рокер, 71 год

В середине 70-х Игги Поп под кайфом во время выступлений резал себя стеклом и засовывал член в колонки. Однажды музыкант перебрал настолько, что едва дошел до сцены. Менеджер Дэнни Филдс вспоминает: «Он вышел на сцену и рухнул, не издав ни одного звука. Его унесли. Это было величайшее в истории выступление. Минималистически идеальное и объясняющее все». Было решено лечиться. Игги не просто отправился на реабилитацию, а лег в психиатрическую клинику. К чести Игги, он принял это решение самостоятельно, что, впрочем, не мешало ему употреблять кокаин, который проносил в клинику его лучший друг Дэвид Боуи. Победить героиновую зависимость рокеру удалось в середине 80-х, в чем ему помогла вторая жена Сачи Асано.