Schick Hydro5 Groomer - станок с триммером

… Давно хотел и решил себя порадовать перед НГ))

Итак взамен Gillette Fusion Power заказана была Гидра)). При заказе решил не запасаться изначально кучей кассет на случай, если станок мне не понравится, но при этом, сам станок взял в «максимальной комплектации» — с триммером (для бороды/усов/висков или, как пишут некоторые продавцы, собачий парикмахер) и надписью «Premium». Дешевле, чем на Тао найти не смог (или вообще не нашел именно Schick Hydro5 Groomer Premium). Цена доставки, конечно, значительно увеличила сумму покупки, но за бюджет не вышли).

Бритва пришла в картонной коробке, где внутри в куче пупырки находилась упаковка со станком. Посредник изначально «говорил», что если товар с батарейкой, то они ее достанут и отправят мне без элементов питания, но бритва пришла с родным энерджайзером)).

Упаковка из прозрачного пластика с нанесенной изнутри полиграфией. Почти все написано иероглифами, т.к. это товар для внутреннего китайского рынка.

Отличие версии Premium

Как я уже писал выше, бритва пришла с батарейкой. Устанавливается элемент питания стандартно — крутим ручку и она раскрывается)). Соединение защищено резиновым колечком. Батарейка типа ААА.

Несмотря на наличие моторчика побриться с включенной вибрацией не получится — такого режима нету. Здесь моторчик только для привода триммера и работает при удержании кнопки (держим кнопку — работает триммер, отпускаем — триммер не работает). На упаковке заметил картинку, указывающую, что триммер можно разбирать (наверное для чистки) и…

Все гениальное просто — привод простейшей конструкции.

Триммер имеет одну насадку, но у нее есть три фиксированных положения. Есть еще 4-ое положение, когда насадка полностью снята))

Ручка почти все обрезинена и более толстая, чем я привык держать в руках, но, как мне показалось легче, чем Gillette Fusion Power… Ан нет, сходил за весами. Такое впечатление сложилось, скорее всего, из-за громоздкости. Гидра оказалась почти в два раза тяжелее (оба станка с установленными элементами питания)

Фото в руке

Кассета с 5-ю лезвиями имеет гелевые сегменты для увлажнения кожи (наверное), что является отличием версии Premium от обычной версии. Каждое лезвие дополнено припаянной пластиной, которые как-то разглаживают кожу, делая бритье более чистым)).

Рамочка с гелем откидывается, что позволяет максимально чисто побрить «под носом»)). Кассета плавающая, механизм «качания» реализован иначе, нежели у Gillette — ИМХО менее надежно.

Как же бреет? — Бреет неожиданно… Да, я не ожидал, что бритье может быть такое плавное и комфортное. Там, где жилетом я проходил по несколько раз, гидрой достаточно одного, максимум двух, проходов. Некоторые участки на лице с жилетом я брал измором, просто шкрябая по раз 10)), гидрой никаких участков выделить не могу — все брилось одинаково.

Попробовал триммер в использовании — с моей щетиной насадка не нужна, без насадки остается легкая небритость (что иногда тоже надо), виски бреет отлично.

Gillette Fusion Power VS Schick Hydro5 Groomer