Поздравляю, папаша! Дочка у Вас родилась, 2900 - сказала медсестра

2 days ago
8,9k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После приезда мамы Маша успокоилась и выкинула из головы все глупости. Теперь она знала, что со всем справится.

Беременность протекала нормально, Маша встала на учет в женскую консультацию, ходила на обследования, сдавала анализы. Лариса Сергеевна также старалась следить за своей помощницей, чтобы та соблюдала все рекомендации. Сергей каждое утро подвозил девушку на работу, но так и остался для нее просто другом. Никто из них двоих не пытался переступить ту заветную черту. Сергей боялся испугать настойчивостью и напором недавно зародившееся доверие, а Маша -видела в нем только товарища, после такого предательства со стороны бывшего жениха она перестала верить мужчинам и вообще не думала о любви.

Когда подошел срок уходить в отпуск по беременности, Мария попросила Ларису Сергеевну, продолжить работу:

-Я себя хорошо чувствую, чем буду дома заниматься? Да и деньги лишние не помешают, разрешите поработать, хотя бы пока не найдете мне замену- уговаривала девушка начальницу.

-Хорошо, я завтра же подам объявление о вакансии, и, как только наймем работника, уйдешь в декрет- заверила ее Лариса Сергеевна.

На том и порешили. Но почему-то именно в этот момент, не смотря на то, что объявление о вакансии было подано, кандидаты не спешили звонить и устраиваться на работу. Маша чувствовала себя отлично, о беременности напоминал только лишь заметно округлившийся живот, и продолжала ходить на работу.

До родов оставалась всего пара недель. Как обычно, утром за Машей заехал Сергей и ждал ее у подъезда. Маша задерживалась. Молодой человек решил подняться и узнать в чем дело. Он, как раз вышел из машины и увидел, как Маша, держась за живот, выходит из подъезда. Сергей тут же подхватил девушку и помог ей сесть в машину. По ее взгляду мужчина понял, что началось или вот-вот начнутся роды.

-Маша, успокойся, я сейчас же отвезу тебя в роддом. Потерпи, пожалуйста.- строгим голосом произнес молодой человек.

Девушка кивнула. Сергей за считанные минуты привез ее к роддому и проводил до дверей.

-Все, папаша, дальше нельзя. Ожидайте за дверью или на улице.- скомандовала женщина в белом халате и взяла за руку Машу, закрыв за собой тяжелую дверь.

Сергей никуда не уехал, лишь предупредил Ларису Сергеевну о случившемся. Только спустя семь часов ожидания медсестра сообщила ему, что у Маши родилась дочь:

-Поздравляю, папаша! Дочка у Вас родилась, 2900.

Сергей обнял медсестру:

-А Маша, когда можно будет ее увидеть?

-Приходите завтра после тихого часа.

-Спасибо, Вам за такие хорошие новости!- поблагодарил Сергей медработника.

Продолжение

Рассказ "Судьба Марии" 13 часть

Начало

Предыдущая часть

ДРУГИЕ МОИ РАССКАЗЫ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ