Коллективный разум моих одноклассников

Мои одноклассники все время подражают другим. Прямо как в книге "Незнайка в солнечном городе", где все ходили в одинаковой одежде, а стоило одному надеть другую - все тут же переодевались в неё. Так же происходит и в моём классе.

"Коллективный разум" начал проявляться ещё в начальной школе. Стоило одному попроситься выйти - после него выходил весь класс. Стоило одному попроситься попить - весь класс шёл за ним на водопой.

Я была одной из них, потому что мне было скучно на уроках и хотелось развлечься. Или хотя бы просто разнообразить урок. Но я не хотела первой отпрашиваться попить, да и идея эта в голову не приходила. Зато я хваталась за любую возможность выйти из класса, и, стоило одному из нас куда-то отпроситься, я была одной из первых, кто пойдёт следом.

Но после начальной школы эта способность нашего класса куда-то утратилась. Точнее, я так думала. На самом деле у нашего "коллективного разума" просто выработался иммунитет к походам в туалет и за водой. Так что, если кто-то отпрашивался, весь класс уже не смаривала жуткая жажда.

Зато другие идеи весь класс подхватывал сразу же. И я поняла это, когда покрасила волосы в 5 классе. Конечно, моим одноклассникам запретили краситься в учебном году, тем более стойкой краской. Но при каждой встрече они говорили мне:
- Я тоже покрашу волосы! Полностью! В зелёный (синий, красный, жёлтый, серобуромалиновый)!

И они сдержали обещание. Большинство девочек из класса летом тут же покрасили волосы, правда, смывающейся тоналкой, т.к. родители разрешили только так. Хотя до этого такая идея даже в голову никому не приходила, а если и приходила, то их отговаривали родители, либо они боялись быть первыми. Одной из девочек мама даже сказала:

- Сейчас все будут красить волосы, если хочешь выделиться - не крась.

Наверное, она знала о нашем "коллективном разуме"

А в вашем классе были такие примеры "коллективного разума"? Делитесь в комментариях!

Читайте так же:
Туалетный юмор на уроке математики
Наш класс на отдыхе
Первый раз на школьной отработке