Борщ Украинский

15.08.2018

Ингредиенты для «Украинского Борща»:

·Вода— 3 л

·Свинина— 1 кг

· Картофель (среднего размера) — 4 шт

· Морковь (крупная) — 2 шт

· Свекла(крупная) — 1 шт

· Лук репчатый (крупный) — 2 шт

· Капуста (средних размеров) — 500 грамм

· Масло подсолнечное (с запахом) — 3 ст. л.

· Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

· Помидор (среднего размера) — 4 шт

·Перец болгарский — 2 шт

Рецепт «Украинского Борща»:

Начинаем варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем одну луковицу и одну морковь и продолжаем варить до готовности. В конце варки удалить из бульона луковицу и морковь и выкидываем их.

Вынимаем мясо из кастрюли, остужаем, и отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Картофель моем, очистить и нарезаем кубиками. Капусту моем, вырезать кочерыжку и тонко шинкуем. Добавить в бульон картофель и варить около 10 минут. Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут.

Приготовить заправку.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарские перцы вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить свеклу и обжарить около 4 минут.
Добавить лук, обжарить около 2 минут.
Затем морковь – и обжариваем до светло-золотистого цвета

Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить помидоры.
Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить.
Тушить овощи около 10 минут.

Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю заправку, довести до кипения и готовить на слабом огне около 5 минут.

Перед подачей дать настояться борщу минут 20.

Кушать со сметаной.

Всем приятного аппетита.