Ломовицкий - новое молодое дарование Спартака!

Появление Александра Ломовицкого в стартовом составе "Спартака" для многих стало сюрпризом. Но именно этот 20-летний футболист поразил весь тренерский штаб во время летних сборов, тем самым доказав, что может входить в основу и сможет потеснить даже Самедова.

Юный парень начал заниматься футболом в школе, затем занимался в ФК "Москва", потом перешел под красно-белые цвета. В сезоне 16-17 молодежного первенства он занял вторую строчку бомбардиров с 17 мячами. После чего уже в следующем сезоне присоединился к дублю основной команды. Александр левоногий, но это не является препятствием играть ему сразу на двух флангах. Его ключевым навыком является дриблинг, техника и скорость. В среднем за матч Ломовицкий совершает 10 обводок, этому показателю позавидовали бы многие футболисты премьер лиги.

Но есть одно маленькое но... Судить по одному матчу игрока, я бы сказал, неправильно. Давайте вспомним как рвал, метал за молодежку и дубль Денис Давыдов. Владелец Спартака Леонид Федун прозвал его "Русским Месси". А чем закончилось знаем мы все. В молодежном футболе очень много хороших, креативных игроков, которые либо преодолевают планку и переходят на ступень премьер лиги, либо теряются во взрослом футболе, перестают прогрессировать и остаются на своем уровне.

В ФНЛ Ломовицкий уже не столь сильно блещет забитыми голами и голевыми передачами, но постоянно создает голевые и обостряющие моменты у чужих ворот. Причем всего его достоинства остались при нем, поэтому обыграть несколько защитников он может, а это особенно ценится, когда команды выставляют автобус. И если сравнивать Самедова и Ломовицого, то по многим компонентам он превосходит Сашу Самедова.

Со временем Александр Ломовицкий наверно сможет окончательно закрепиться в основе и прогрессировать дальше. Остается пожелать ему удачи, потому что все качества и данные он для этого имеет.

Подписывайтесь, красно-белые! Оставайтесь всегда в курсе самых интересных новостей!