Кто переложил тела? (Записки санитара морга)

Еще один новый день. «Пациентов» меньше не становится, а наоборот, с каждым днем все больше и больше. Часто попадают клиенты после дорожных аварий. С этими вообще сложно. Некоторые… Брр… Лучше не вспоминать. Много пожилых, и еще крепкие люди среднего возраста. Мужчины и женщины. С ними проще простого. Или сердце, или кровоизлияние в мозг. На столе в самом начале зала поместили юношу. Любил парень скорость при жизни, говорят, байк у него крутой. Был… Ни шлем, ни экипировка не спасли. А через некоторое время привезли его девушку. Сзади сидела. Та, после аварии, успела пожить маленько. Но выкарабкаться не смогла. Для местечко на другой платформе нашлось, через несколько столов от любимого. Сейчас-то им какая разница, вместе лежать или порознь. Док сделал все необходимые операции, установил причину смерти. Жалко, такие молодые, красивые были. Классная, наверное, пара. Но мне не до сантиментов, работы, хоть отбавляй. Кадавры поступают и поступают. Забегался, даже чаю попить некогда. Тут и вечер, время рабочее кончилось, пора домой собираться.

День второй

Прихожу на работу, как обычно, начинаются скачки. Того сюда, этого туда. За третьим родственники приехали. Зашел в зал, тело в последний путь одеть, и вдруг понимаю, что-то изменилось. Присмотрелся. Парень возле девушки лежит. Тела, в смысле. Я же хорошо помню, что он с краю зала был. Ну, ладно, - думаю, - всякое бывает, может, кто переложил. Патологоанатому так захотелось. Ему виднее.

Во время обеда, когда уже сидели, пили чай, решил все-таки уточнить.

- Доктор, а вы зачем тела переложили? Вам так удобнее?

- Да слушай, верно подметил, у этих пожилых симптомы одни. Обширный инфаркт, я и решил, пусть мужики рядом лежат. Мне меньше бегать.

- Какие мужики, док?! Что вы говорите?! Парень с девушкой!

- Какие парень с девушкой?! Те, что на байке разбились?! Они через несколько столов друг от друга лежат! Я помню, когда вскрытие делал!

- Доктор!!! Они лежат на соседних столах!

Мы, не сговариваясь, подскочили так, что я опрокинул чашку. Хорошо, что не на себя. На прозектора. Но он не обратил на это внимание. Врываемся в зал.

- Вот, смотри – Тычет пальцем док, - вот девушка лежит.

- Ага, - говорю, а рядом… Кто??? Я их не перекладывал! Думал, что вы.

Он задумчиво посмотрел на них, потом на меня.

- Думай, что хочешь, но я к этому никакого отношения не имею.

Они лежали рядом, такие спокойные, умиротворенные.

Хочу, чтобы и в другом мире они были вместе.