Кто прячется в темноте? (Записки санитара морга)

До него дойти недалеко, метров пять. Но, в кромешной темноте, выставив руки, ощупывая все вокруг. Представили?! А теперь еще. Столов стоит больше десяти, на каждом тело находится. Как перспектива пройтись на ощупь в такой комнате?
До него дойти недалеко, метров пять. Но, в кромешной темноте, выставив руки, ощупывая все вокруг. Представили?! А теперь еще. Столов стоит больше десяти, на каждом тело находится. Как перспектива пройтись на ощупь в такой комнате?

В морге, как в любой иной нормальной организации, бывают авралы. Покойники поступают один за другим, и обслуживающий персонал просто валится с ног. Родственники усопших начинают скандалить, требовать. Понять их можно. Но никто не хочет входить в наше положение. Люди не роботы, устают, начинают совершать ошибки. В общем, вместо одной умершей, сделали вскрытие, подготовили к погребению другую. И выдали тело. Как они смотрели на свою родственницу, непонятно. Обнаружили, что не та, уже дома. Пришли знакомые проститься. И говорят: «Вы что творите, это же не она».

Шуму было ого-го. Выяснилось, что санитар с другой смены бирки перепутал… В общем, он накосячил, а расхлебывать мне пришлось. На ночь глядя. Главный слезно просил, чтобы к утру все было готово. Обещал кучу поблажек за то, что в нерабочее время делать придется. Он мужик правильный, слово держит. В общем, пришлось ночью среди кадавров зажигать.

Работаю, значит, с телом. В порядок привожу. Шовчики подравниваю, лицо там, шею, где открыто будет, обрабатываю. Вам все эти тонкости знать необязательно. И вдруг бац! Свет вырубили! Нет электричества! А в этом зале окон нет, все глухо заделано. Да и на улице двенадцать ночи. Замер, и не шевелюсь. Самое жуткое, что курить стал бросать в очередной раз. Ни спичек, ни зажигалки при себе нет. Знаю, что есть лампа аккумуляторная в шкафу, который стоит в другом конце. До него дойти недалеко, метров пять. Но, в кромешной темноте, выставив руки, ощупывая все вокруг. Представили?! А теперь еще. Столов стоит больше десяти, на каждом тело находится. Как перспектива пройтись на ощупь в такой комнате?

Я стоял минуты три не дыша. Потом стал себя ругать! Тормоз! У меня же телефон. Им посветить можно. А затем стал ругать себя еще больше! Дважды тормоз! Я его в одежде оставил. Конечно! Еще испачкаю.

Думаю, нужно как-то за лампой пробираться. Пошел потихоньку. Руками стараюсь не махать. Шаг сделаю, другой ногой перед собой попинываю, проверяю, где ножки у столов.

А потом… Шорох. Настоящий шелест, где-то позади меня. Шлепанье какое-то. Слышу, что тяжелое. От ужаса даже как дышать забыл. Не то, что орать. Да и смысл какой?! Все равно никого нет, один я…

Чувствую, по ноге предательски теплая струйка побежала. Смешно вам?! А мне не очень! Шлепок, еще шлепок, как будто босой ногой по полу. Только не человек идет, а кто-то его подошвой стукает. Я, шаркая, давай двигаться. Хоть поскорее шкаф найти. Блин! В стол уперся. Пришлось рукой шарить. Голова лысая. Нос, уши, рот. Обхожу стол, и вдруг молнией по голове. Какой лысый?! Не было лысых! Все покойники с волосами лежали. В общем, перемкнуло у меня. Заорал так, что сразу глотка заболела. Рванулся вперед. Ударился о край стола, стал падать, и головой о другой зацепился…

Очнулся от яркого света. Пока лежал без сознания, электричество дали. Встал, огляделся. Кадавры на месте. Никто не сбежал. И лысого среди них нет. Ни одного…

ID 5711088 | Dreamstime Stock Photos

https://www.dreamstime.com/victim-free-stock-photos-image-free-5711088

ID 1398513 | Dreamstime Stock Photos

https://www.dreamstime.com/zombie-14-stock-photos-image-free-1398513