Уберите меня от этого сумасшедшего!

04.08.2018
Молодой человек уклоняется от армии, и ради этого ложится в психиатрическое отделение на «лечение». Судьба сводит его с настоящим душевнобольным с паранормальными отклонениями…
Молодой человек уклоняется от армии, и ради этого ложится в психиатрическое отделение на «лечение». Судьба сводит его с настоящим душевнобольным с паранормальными отклонениями…

Сосед по палате, Андреич, сидел на кровати и раскачивался из стороны в сторону. Свои движения он сопровождал тихим, занудным воем. «Вот же повезло попасть вместе с настоящим дуриком, — думал парень. Ведь просил же, чтобы поселили с нормальным человеком».

«Косящий от армии»

Женька Филатов категорически не хотел отдавать долг Вооруженным силам. Проходить альтернативную службу он тоже не желал. Пришлось напрячь родителей, чтобы те отправили в дурдом. «Полежу здесь, пройду «курс лечения». А там, глядишь, дадут «волчий билет» и отстанут».

Все шло замечательно до определенного момента. Его поместили в одну палату вместе с настоящим больным. Андреич был так-то спокойным чокнутым, но иногда его начинало «клинить», он становился источником постоянного раздражения.

Сейчас псих заткнулся, но медитировать не перестал. Женька, зевая, посмотрел в его сторону, и повернулся на другой бок. «Делай что хочешь, только не вой», — подумал он.

- Хорошо, не буду! – отозвалось в голове.

Парень подскочил на кровати, как ошпаренный, и испуганно стал озираться. Кроме них, в помещении не было никого.

«Почудилось», — решил он и снова лег.

- Нет, не почудилось! – прозвучало в голове.

«Черт, лучше бы армию пошел!» — мелькнула запоздалая мысль.

- Конечно, лучше, — усмехнулся голос.

- А-а-а-а! – заорал парень, соскакивая на пол.

Он оглядел палату, и увиденное потрясло еще больше. Казалось, Андреич сидел на кровати. Но на самом деле между его телом и одеялом виднелся существенный зазор. Он висел в воздухе!

Женька не выдержал, подскочил к двери и забухал кулаками.

- Выпустите меня отсюда! – Орал он, продолжая лупить по двери.

Если бы в этот момент он обернулся, то увидел, как Андреич, сидя в позе лотоса, усмехнулся уголком губ, не прерывая своего занятия.

Больной или не больной

Лечащий врач Евгения Филатова, Павел Степанович Зайцев, задумчиво рассматривал карту больного. Он прекрасно знал, что за человек поступил на «лечение». Моральную компенсацию за маленькую тайну уже получил, и теперь обдумывал сложившуюся ситуацию. «У него все признаки помешательства! Но ведь он поступил в отделение абсолютно здоровым! Чертовщина какая-то! И кто поселил его с больным?! Ведь русским языком сказано было, положите в палату к Васильеву. У того хоть белая горячка в стадии ремиссии. Нужно будет выяснить, кто из персонала «накосячил»! А мне что теперь делать?! Как с его родителями объясняться буду?»

Он вышел из кабинета и направился осмотреть Женьку, лежащего под воздействием успокаивающих лекарств. Ничего нового для себя доктор не увидел, и решил зайти в палату, где прежде лежал мнимый пациент.

Однако!

Андреич был в своем репертуаре. Сидел в позе лотоса на кровати, медленно покачивался из стороны в сторону и выл низким, противным голосом. Доктор зашел в палату и встал перед больным.

- Ну, давай колись! Что с юношей сделал? – злобно обратился он к сумасшедшему.

Пациент никак не отреагировал.

- Так, по-хорошему мы не понимаем! Чудесно! А как насчет «волшебного сна»? Транквилизаторы давно не делали? Уже забыть про них успел?

Андреич застыл, как истукан.

- Смотри мне в глаза и говори, что совершил с парнем? – в голосе доктора прозвучал металл.

- Я его даже пальцем не затронул, — сквозь зубы процедил псих. – Так, пошутил малость.

Врач наклонился, их лица оказались на одном уровне.

- Так ты мне за мою доброту платишь?! Сказано было, сиди, ниже травы, тише воды! Что непонятно?! Начнут разбираться, на меня выйдут, ну и тебя… На опыты заберут, маг хренов! – горько усмехнулся доктор.