дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я на почте России работал и какой ад там творится.История из жизни

2 February 2019

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня речь пойдёт о такой государственной организации, как Почта России. К сожалению или к счастью, мне пришлось там проработать около полугода и я хочу рассказать об этой работе в целом, чтобы у вас сложилось о ней впечатление.

После прочтения статьи не забудьте поделиться своим мнением по этому поводу, обратная связь мне очень важна!
После прочтения статьи не забудьте поделиться своим мнением по этому поводу, обратная связь мне очень важна!

Итак, мне нужно было срочно искать какую-либо работу. Неделя поиска увенчалась успехом и на авито я нашёл вакансию "оператор услуг почтовой связи", позвонил, мне всё разъяснили. Пришёл на следующий день стажироваться и первое, что меня поразило, что огромную посылку весом в 15 кг тащит хрупкая девушка. На мою просьбу помочь ей она ответила: "Сама справлюсь".

Но потом я узнал, что работать буду не на обычной почте, а на экспресс-почте. Зарплата там была выше примерно на 10 тысяч. И работы там соответственно должно было быть раза в 2 больше. Однако я глубоко ошибался. После 2-недельной стажировки я приступил к работе, очереди у меня не было от слова "совсем", чего нельзя было сказать про обычную почту: очереди там доходили до входа в саму почту, а мне же оставалось плевать в потолок:)

Фото взято из сервиса Яндекс.Картинки
Фото взято из сервиса Яндекс.Картинки

естественно люди начали обращать на меня внимание.Дескать, почему ты, лодырь, не помогаешь им? за что ты вообще зарплату получаешь?! На их претензии я спокойным голосом отвечал, что работаю на экспресс-почте и в мои должностные обязанности не входит помогать им, так как не знаю специфику их работы.На что они жаловались начальству и так продолжалось практически каждый день.Все жаловались на то, какая девушка, которая их обслуживает, медлительная.

Бывали даже нервные срывы как клиентов на сотрудников почты, так и сотрудников на клиентов.Один мужчина сказал:"Да что вы жалуетесь? как платят, так и работают".Я полностью его поддерживаю.

Но что меня полностью удивило и ввело в ступор, так это то, когда на почту привезли целый грузовик всяких консерв и женщины ( их же большинство) разгружали его.Сортировка была завалена всякой тушёнкой.Все сотрудники уже начали подшучивать, что с работы уходить теперь не надо, ведь всё есть - и подушки, и матрасы, и консервы. Всё, что надо для комфортной жизни:)

Я был бы рад, если меня там окружали такие девушки, но это было далеко не так:)
Я был бы рад, если меня там окружали такие девушки, но это было далеко не так:)

Но плюсы в этой работе всё же есть... это сплочённый коллектив, поэтому работает много пожилых людей.В любой непонятной ситуации тебе всё объяснят и покажут что к чему.

Когда я там работал, со мной приключилась смешная ситуация: был обычный рабочий день и при вскрытии одного мешка с посылкой раздаётся жуткая вонь, оказалось, что там мясо, МЯСО. Как можно додуматься отправлять его почтой России не совсем понятно:) Так вот я звоню клиенту по номеру, указанному в этой злополучной посылке, говорю, что там мясо и надо поскорее его забрать. Он в ответ начинает дико смеяться, приезжает на отделение, я отдаю ему эту посылку. Он же звонит своему знакомому, который отправил ему этот гостинец. Оказывается, что это была такая своеобразная шутка от него. Ну и шутник - подумал я:)

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал! Вам не составит труда, а автора мотивирует писать для вас качественные статьи