Певица Приходько подала в суд на Порошенко из-за обмана

31.07.2018

Украинская певица Анастасия Приходько подала в суд на президента Украины Петра Порошенко за то, что ее использовали в «политических играх». Об этом пишет газета «Комсомольская правда в Украине».

Артистка пояснила, что ее попросили сняться в социальном промо-ролике, а на деле она оказалась в агитационном видео президента. На записи она говорит: «Развивайте украинское пространство, украинскую культуру, слушайте украинское — это модно».

«Честь и достоинство я буду отстаивать до последнего, потому что это всё, что у меня есть. Я отстаиваю наши с вами права, потому что это может произойти с каждым. Нужно показать, что нельзя использовать людей в своих корыстных целях», — сказала Приходько.

Сторона певицы потребовала от администрации Порошенко 521,2 тыс. гривен ($19,7 тыс.) за нарушение авторских прав, а именно — за использование образа артистки. По словам истца, эти деньги израсходовали на производство ролика «Идем вперед. Петр Порошенко». За причиненный моральный ущерб Приходько просит лишь одну гривну (2,38 рубля), отмечает «Обозреватель».

Первое судебное заседание по иску состоялось 23 июля. Как сообщает ТСН, ответчик не явился, а лишь направил объяснительную записку. Суд перенесли на 15 августа.