Собчак "переобулась" за пенсионную реформу

"Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?" Ксения, что с тобой не так, что ты не любишь свой народ?

Ксюша, делать рекламки в инсте большого ума не надо, но постить платные посты за пенсионную реформу, это уже полный зашквар. Интересно сколько стоит? На 5 лет безбедной жизни хватит?

Привожу ее текст полностью... Особо умиляет второй пункт, полностью совпадающий с последним высказыванием Путина, прямо по одному ТЗ работали:

что я думаю про пенс.реформу? Друзья,ЕЩЕ раз хочу напомнить:у меня есть сайт ,твиттер,а также теперь сайт партии ,где вы можете ознакомиться с моей политической программой и политическими заявлениями. Но если совсем коротко:
1) Я не исповедую принцип «Если Евтушенко против колхозов,то я за». Есть многое,что мне не нравится в нашей стране,но ⬆️ ПВозраст надо было еще пять лет назад,о чем говорил и Кудрин,и я,и даже Навальный. Нельзя ругать власть просто потому что сейчас «удобно»сыграть на этом-это называется популизм и политическая конъюнктура.
2)Арифметика проста:сейчас 35 млн пенсионеров,по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится.
Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!!
Потому,что когда они платили в фонд ,деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера!Поколение родившее меньше детей чем рожали их родители неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно.
2)Смешно читать популистский аргумент «сколько кто недополучит денег» или «как нас обокрали». Но люди никогда и не могли бы получить данных денег!Их просто физически не существует.Развилка либо меньше времени получать сколько сейчас либо больше времени меньше ,чем сейчас. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль что их нет. Их и так не было,поймите! Гос-во докладывает и датирует ПФ!
НО! Теперь важно(!) Одним повышением пенсионного возраста тут не обойтись. Моя критики состоит в том,что я просто не вижу цельной реформы,я вижу одну лишь неизбежную,увы,меру! Почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения? Почему нет широкого обсуждения с экспертами по путям решения проблемы? Почему,в конце концов наряду с возрастом,не дать пенсионерам самим решать как распоряжаться пенсией?
Ну и P.S. Если ваша мечта как можно скорее,в 55 например,выйти на пенсию,то подумайте,что пошло не так с вашей жизнью,что вы так не любите свою работу?:((

Ксюша, работать языком на телевидении или корпоративах или втирать на "лобном месте" Дома-2, это ты считаешь работой? Спроси у шпалоукладчицы, как она любит свою работу, как дорожит ее и с радостью ждет когда начнется новый день. Что с ее жизнью не так, ведь прекрасная работа на свежем воздухе?

Или ты не в курсе, что не все языком и другим местом работают?

Вопрос ведь не в том, что повышают пенсионный возраст, а в том, как это делают и кто. Депутаты "от народа",как например, единороссы Камчатского края, в апреле они проголосовали за увеличение размера своих и чиновничьих пенсий почти в два с половиной раза — до 150 тысяч рублей в месяц. А в июне все те же единороссы поддержали повышение возраста выхода на пенсию для обычных жителей края. Иначе в бюджете не хватит средств на выплаты пенсионерам — объяснили они свое решение.

Или...
По материалам ОНФ, в Ханты-Мансийске глава города может претендовать на пенсию 127–213 тыс. рублей, глава горадминистрации — 149-248 тыс. рублей при средней пенсионерской «зарплате» по региону 16 097 рублей. В Ростове-на-Дону старость главы города может обеспечиваться пенсией в 122–166 тыс. рублей в месяц, главы горадминистрации — в 135-184 тыс. рублей при средней выплате по региону 11 737 рублей. Глава Екатеринбурга, по материалам ОНФ, сможет получать пенсию 107–156 тыс. рублей, глава горадминистрации — 121–176 тыс. рублей, мэр Новосибирска — 142–245 тыс. рублей.
Мэр Улан-Удэ Александр Голков, уже подвергшийся критике ОНФ за необоснованное назначение себе зарплаты в 433 тыс. рублей в месяц, обеспечил себе пенсию порядка 190–260 тыс. рублей.

А 3 миллиона льготников из силовых структур, которые выходят на пенсию в 35-45 лет?