Рецепт с 3-мя ингредиентами. Драники из кабачков

31.07.2018

Так как денег у меня сейчас немного (читай: нет совсем), а кушать хочется, то готовить мне иногда приходится из весьма скромного набора ингредиентов. Но на самом деле вы удивитесь, как много блюд можно приготовить, имея всего несколько простых составляющих!

В общем, буду периодически выкладывать сюда рецепты, содержащие всего 3 ингредиента. И начну сегодня с очень легкого и вкусного блюда:

Драники из кабачков.

Что понадобится:

-кабачки

-мука

-1 яйцо

Как приготовить:

Кабачков мне недавно принесли очень много, и для приготовления я использовала 5 штук. Натерла их на крупной терке. Потом отжала воду. В получившуюся смесь добавила одно яйцо. На самом деле яиц можно положить и больше, но мне вполне хватило одного. Муки тоже сыпала на глаз: главное, чтобы тесто начало слипаться.

Затем мне осталось только сформировать котлету, обвалять в муке и поджарить. Несколько минут на сильном огне без крышки, затем перевернуть – и столько же на другой стороне. А потом сделать огонь поменьше накрыть крышкой и периодически переворачивать. Перед едой желательно дать им немного постоять и остыть.

Вообще я кабачки не очень люблю, но в таком виде они получаются очень вкусными! Даже привередливые дети уплетают с удовольствием!