Освобожден от уплаты курортного сбора?Предъяви документы!

31.07.2018

МВД России дано разъяснение относительно документов, подтверждающих право на освобождение от уплаты курортного сбора в отношении отдельных категорий граждан.

Сообщается, в частности, что в Федеральном законе от 29.07.2017 N 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" указаны лишь отдельные категории ветеранов боевых действий из числа лиц, освобождаемых от уплаты сбора, названных в Федеральном законе "О ветеранах". Лица, указанные в Федеральном законе "О ветеранах", но не включенные в льготный перечень, имеют удостоверения единого образца, дающее право на социальные льготы. Категории лиц, не включенные в соответствующий льготный перечень, предъявив удостоверение ветерана боевых действий, будут подлежать освобождению от уплаты курортного сбора.
В отношении документов для лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инвалидов, документом, подтверждающим право на освобождение от уплаты курортного сбора, должна служить путевка на санаторно-курортное лечение для сопровождающего лица.
Для лиц, прибывающих в целях получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи или медицинской реабилитации после оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в условиях санаторно-курортных организаций, а также сопровождающих их лиц в случае, если пациентом является ребенок в возрасте до 18 лет, направление на госпитализацию в медицинскую организацию, оказывающую специализированную медицинскую помощь, должно быть заверено гербовой печатью направляющей медицинской организации, а не обычной печатью. Для сопровождающего ребенка лица необходимо предоставление паспорта гражданина РФ и документов, подтверждающих родство с ним (свидетельство о рождении, документы об усыновлении/удочерении или опекунстве).
#консультация_адвоката #адвокатИрина https://vk.com/advokat4160