Что такое прыщи?Факторы их появления.

Прыщи являются одним из наиболее распространенных кожных заболеваний. Ими затронуто около 85 процентов населения. Прыщи появляются , из-за гормональных изменений во время полового созревания, происходит в основном у подростков в возрасте от 11 лет. Почти каждый подросток когда-либо обнаруживал характерные прыщи в его лице. К третьему десятилетию жизни болезнь, обычно останавливается снова.

Около 60 процентов подростков страдают от безвредных, так называемых физиологических прыщей, как правило, с ними приходится бороться только год или два с несколькими прыщами, можно даже без рецепта из аптеки.

 физиологические прыщи
физиологические прыщи

Однако примерно у 40% имеется более выраженная форма, так называемые клинические прыщи, которые могут длиться от пяти до двадцати лет и требуют специального лечения. Если лечение прекращено слишком рано, прыщ снова начнется, и терапия начинается снова. Поэтому даже после того, как прыщи в значительной степени находятся под контролем, врач назначит поддерживающую терапию. Это может занять от одного до двух лет или даже дольше, чтобы достичь фазы естественного восстановления в конце второго и начале третьего десятилетия жизни.

Однако примерно у 40% имеется более выраженная форма, так называемые клинические прыщи, которые могут длиться от пяти до двадцати лет и требуют специального лечения. Если лечение прекращено слишком рано, прыщ снова начнется, и терапия начинается снова. Поэтому даже после того, как прыщи в значительной степени находятся под контролем, врач назначит поддерживающую терапию. Это может занять от одного до двух лет или даже дольше, чтобы достичь фазы естественного восстановления в конце второго и начале третьего десятилетия жизни.Однако примерно у 40% имеется более выраженная форма, так называемые клинические прыщи, которые могут длиться от пяти до двадцати лет и требуют специального лечения. Если лечение прекращено слишком рано, прыщ снова начнется, и терапия начинается снова. Поэтому даже после того, как прыщи в значительной степени находятся под контролем, врач назначит поддерживающую терапию. Это может занять от одного до двух лет или даже дольше, чтобы достичь фазы естественного восстановления в конце второго и начале третьего десятилетия жизни.

клинический прыщ
клинический прыщ

о многих, но особенно очень тяжелых формах прыщах может быть не только тяжелое бремя для тела, но и для души. Папулы, прыщи и сучки - особенно на лице - могут быть косметически очень раздражающими и снижать личную самооценку. Поэтому важно посетить дерматолога, который может проконсультировать Вас и помочь.о многих, но особенно очень тяжелых формах прыщах может быть не только тяжелое бремя для тела, но и для души. Папулы, прыщи и сучки - особенно на лице - могут быть косметически очень раздражающими и снижать личную самооценку. Поэтому важно посетить дерматолога, который может проконсультировать Вас и помочь.

ричины и факторы рискаПричины и факторы риска

В развитии прыщей есть несколько факторов. Это:

А.) Гиперфункция железистого железа

B. Нарушение торможения в сальных гландах

C.) чрезмерная колонизация бактериями

D.) Воспалительная реакция

В следующей статье я расскажу как лечить прыщи, ну а пока, чего не надо делать с прыщами:

Нельзя выдавливать их! Об этом нужно забыть раз и навсегда. Такие радикальные способы удаления акне на лице и на теле чреваты риском занесения дополнительной инфекции под кожу и в кровь, что может спровоцировать более серьезные воспаления, возникновение рубцов и шрамов, а в некоторых случаях и летальный исход от заражения крови.

Читайте следущюю статью как вылечить прыщи