Как вылечить прыщи?

Убрать жир из сальных желез

Убрать жир из сальных железУбрать жир из сальных желез

Чтобы кожное сало не могло закупоривать железы, избыток жира должен быть устранен. Таким образом, если ваши прыщи не так уж плохи, достаточно часто чистить и дезинфицировать - например, с мягкими моющими кремами или гелями, которые вытягивают лишний Примеры

Чтобы кожное сало не могло закупоривать железы, избыток жира должен быть устранен. Таким образом, если ваши прыщи не так уж плохи, достаточно часто чистить и дезинфицировать - например, с мягкими моющими кремами или гелями, которые вытягивают лишний ей
Чтобы кожное сало не могло закупоривать железы, избыток жира должен быть устранен. Таким образом, если ваши прыщи не так уж плохи, достаточно часто чистить и дезинфицировать - например, с мягкими моющими кремами или гелями, которые вытягивают лишний ей

примеры прВы

удалить ваши угри медицинским обученным косметологом. Или удалять их самостоятельно - например, с пилингом. Это растворяет пробки в сальных железах. Если у вас уже есть воспаленные прыщи, вы должны держать руки в чистоте. Также, например, используете бензоилпероксид. С его помощью вы можете сделать пилинг лечения, который удаляет мертвые клетки кожи..

АнтибиотикиАнтибиотики

Препаративные антибиотики, такие как тетрациклины и макролиды в форме таблетки или крема, уменьшают рост бактерий прыщей. Они часто используются при сильном воспалении кожи. Однако всегда существует опасность того, что антибиотики станут устойчивыми к бактериям. Поэтому терапию можно сочетать с препаратом, называемым бензоилпероксидом. Потому что этот активный ингредиент борется с резистентными бактериями. Активный ингредиент азелаиновая кислота также нападает на бактерии, растворяет их и действует против воспаления.

Операции

Вы также можете сделать внешнее воздействие прыщей: пилинги с фруктовой кислотой, операции шлифования, лазерные или холодные процедуры, стероидные или силиконовые пятна улучшают цвет лица. Хотя глубокие шрамы не исчезают полностью, кожа выглядит намного более гладкой.

Помощь изнутри

При очень сильных прыщах дерматолог назначает более серьезное лечение. Он предписывает таблетки с изотретиноином (активным ингредиентом из группы ретиноидов), а также производным кислоты витамина А. Этот препарат революционизировал лечение прыщей: его вводили в виде таблетки, он не только растворял угри изнутри, сальные железы также формировались во время лечения. Фактически, идеальный препарат - если бы не побочные эффекты, такие как трещины губ, носовые кровотечения, повреждение печени или повышение уровня липидов в крови. Женщины, которые хотят иметь ребенка, не должны принимать изотретиноин: активный ингредиент может нанести серьезный ущерб эмбриону. Поскольку таблетки изотретиноина таблетки изотретиноина также могут влиять на психику и способствовать депрессии, они должны быть последним средством правовой защиты и должны использоваться с осторожностью.

таблетки изотретиноина
таблетки изотретиноина

Таблетки от гормоновТаблетки от гормонов

Женщины часто получают прыщи, потому что у них слишком много андрогенов, то есть мужских половых гормонов. Тогда гинеколог может помочь, назначив противозачаточные таблетки. Потому что они не просто контрацептивы. Они также понижают уровни андрогенов, вдобавок делают кожу чище. Однако многие эксперты предупреждают о назначении таблетки по чисто косметическим соображениям. Контрацептивная таблетка - это препарат, который имеет определенные побочные эффекты. Таким образом, риск тромбоза увеличивается при приеме противозачаточных таблеток. Это особенно справедливо для женщин с ранее существовавшими факторами риска, будь то потому, что они курят, слишком мало двигаются или имеют тяжелый избыточный вес.