«Угонщика-рецидивиста» Колю отдадут в технический кружок

Его б энергию да в мирное русло!

Почти полтора миллиона тенге ущерба предстоит выплатить отцу второклассника Коли из Уральска, который повадился угонять и разбивать автомобили горожан. Также его родителей могут лишить родительских прав, если инцидент с угоном повторится.

О хронологии угонов Николая мы уже писали. И вот дело мальчика рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. На ней решено привлечь родителей к административной ответственности по статье 127 КоАП РК «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей», а в случае повторения подобных ситуаций комиссия будет ходатайствовать о том, чтобы лишить папу и маму родительских прав.

Появились и новые подробности угонов. Выяснилось, что плохое влияние на Колю мог оказать Никита, который старше Коли на 4 года и учится в той же школе. По словам директора Гибарат Урынгалиевой, Никита из «неблагополучной» семьи и вполне мог оказать негативное влияние на Колю.

«Никита мне сказал сесть в машину. Но сам не стал садиться в машину. Я сел и поехал. Я знаю, что сделал нехорошо. Обещаю больше так не делать», - заявил малолетний угонщик.

Его решено полностью оградить от общения со старшеклассниками. Городскому отделу образования дано задание зачислить мальчика в технический кружок, где он сможет заниматься техникой под присмотром педагогов.

Что ж, если пацан поддается влиянию старших, то надо, чтобы это было правильное влияние. Тягу ребенка к технике, пока не поздно, надо попытаться перенаправить из криминального в созидательное русло.