Геннадий Головкин: «Я не собираюсь говорить, кто выиграл бой, потому что победа принадлежит «Канело» по решению судей»

17 September 2018

15 сентября состоялся матч-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом. Поединок в Лас-Вегасе завершился победой Альвареса решением большинства судей (115-113, 115-113, 114-114). Это поражение стало первым в карьере Головкина, который потерял титулы чемпиона WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

Вердикт, вынесенный арбитрами, показался весьма неоднозначным многим профессионалам и экспертам. Так известный российский комментатор и обозреватель Григорий Стангрит на своей странице в «Твиттер» заявил, что насчитал победу Геннадия Головкина во втором бою против Сауля Альвареса:

«На мой взгляд, Головкин выиграл этот бой более явно, чем первый. При просмотре в прямом эфире у меня получилось 116-112 (8-4 по раундам) в пользу Головкина».

Претендент на титул IBF в среднем весе американец Дэниэл Джейкобс в интервью FightHub назвал Головкина победителем в матче –реванше. Джейкобс считает, что Головкин выиграл на два раунда больше: «Хороший бой. Я думаю, что GGG победил с преимуществом в два раунда. Таково мое мнение. Я непредвзят! Чувствую, что Головкин работал больше, чем «Канело», несмотря на то, что у «Канело» были всплески, где он выглядел хорошо, и было много близких раундов. Народ говорит, что все могло пойти в любую сторону. Мне надо пересмотреть бой, проанализировать и тогда я приму решение. Но моя первоначальная реакция - победа Головкина».

Наиболее откровенно высказался на этот счет российский промоутер Владимир Хрюнов, который выразил твердое убеждение, что GGG одержал победу над мексиканцем:

«Мое мнение, что Геннадий этот бой выиграл. Но сторона Альвареса сильно поработала до поединка. Они его вытащили практически из пожизненной дисквалификации, добились второго боя. Ставки были настолько велики, что для меня это было предсказуемо. Я говорил своим друзьям — если Канело останется на ногах, то судейское решение будет таким».

Отметим, что Головкин не стал давать интервью в ринге и после объявление результата сразу ушел в раздевалку. Однако позже прокомментировал произошедшее так: «Я не собираюсь говорить, кто выиграл бой, потому что победа принадлежит «Канело» по решению судей. Я думаю, это был очень хороший бой для фанатов. Я думал, что дерусь лучше, чем он». На вопрос же о том, готов ли он к «трилогии» в противостоянии с Альваресом GGG ответил, что:

«При правильных условиях – да».

Промоутер «Канело» Оскар Де Ла Хойя так же проговорился о третьем поединке. А его подопечный прямо заявил о готовности провести еще один бой с Головкиным. Мексиканец отметил, что уверен в том одержал чистую победу во втором поединке и пока собирается ею насладиться. «Если люди хотят еще один бой, мы сделаем это. Сейчас же мы наслаждаемся победой», - заявил Альварес.

При этом победа мексиканца вызывает многочисленные вопросы и мир бокса воспринимает ее далеко неоднозначно. Возможно третий поединок, если он состоится, расставит все точки над «i».