дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как быстро сможет приехать «скорая»?

17 August 2018

В Алматы появилась одиннадцатая подстанция скорой медицинской помощи, которая расположилась в новом районе города - Наурызбайском. Двухэтажное здание площадью в тысячу квадратных метров и стоимостью свыше четырехсот миллионов тенге возвели за счет средств местного бюджета.

«Созданы все условия для наших сотрудников. И, самое главное, работа скорой помощи приближена к населению Наурызбайского района. Что непосредственно повлияет на результат оказания первой скорой неотложной помощи. Время доезда, благодаря новой нашей подстанции, по международным стандартам, как говорится, с подстанции время доезда сократится. И оно будет осуществляться до 10-ти минут», - сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Сабит Пазилов.

На подстанции в круглосуточном режиме будут работать около восьмидесяти медицинских сотрудников, а по сигналу готовы будут выезжать 14 бригад «скорой», оснащённых всем необходимым оборудованием.

Отмечается, что теперь скорая всегда будет вовремя приезжать и оказывать «посильную помощь». Ключевое слово тут «посильная», потому что к новому зданию и технике, в идеале, должны еще прилагаться профессиональные кадры, хорошо знающие своё дело. А вот с этим у нас, к сожалению, большие проблемы…