Недавно освобожденный Александр Кузнецов вернется в тюрьму

Не успела общественность привыкнуть к тому факту, что Александра Кузнецова (широко прославишегося делом о смертельной самообороне в зале «Чукотка») таки выпустили из тюрьмы досрочно, как вчера пришла новость, что его конвоируют туда снова.

Таково решение Алматинского областного суда, куда обратился с протестом Даулет Мураткалиев, брат покойного Сырыма, который погиб в легендарной теперь уже драке с Кузнецовым.

Родственник был возмущен решением отпустить осужденного на свободу, он с самого начала заявлял, что с их семьей в этом вопросе не советовались и вообще якобы не пригласили на заседание по этому вопросу.

«Я не согласен с тем, что заседание прошло без меня, не согласен с отзывами адвоката Мусиной. Кузнецов не перевоспитался. Он не должен быть на свободе. Он над нами смеётся, смеялся над моими руками скрипача. После выхода из тюрьмы даёт всем интервью. Не раскаялся, не просил прощения. Я полностью не согласен и требую отметить», – заявил Даулет Мураткалиев в суде.

Как ни странно, но прокурор не стал поддерживать это требование и попросил отставить приговор (отбытие остального срока на свободе).

Но судья решил, что Кузнецова и впрямь надо отправить в тюрягу досиживать 5 лет.

Судя по реакции общественности в соцсетях, - которая бушевала 3 года назад из-за обвинительного приговора и реального срока, а совсем недавно ликовала из-за досрочки, - люди пребывают в своего рода прострации от шока.

Государство вновь продемонстрировало свою любовь к показательной и бессмысленной жестокости.

Мы лишены не только права на самооборону и честный суд, но даже в вопросе последующего милосердия над нами могут поглумиться самым циничным образом.