Ужасы нашего города

22 January 2019

Почему алматинцы не ценят творческие задумки художников стрит-арта?

Не успели алматинцы привыкнуть к гигантской белке на Атакенте, как в городе обнаружился новый «шедевр». Казнет облетело фото скульптуры «Мать и дитя», которое вызвало шквал критики горожан. Младенец с фото, как сказал один из пользователей, напоминает того, кто, видимо, утверждал скульптуру. Также были сравнения с инопланетянином, старичком-карликом, Добби из «Гарри Поттера», голлумом из «Властелина колец» и…Впрочем, тут всё зависит от буйства фантазии, но вот сами создатели скульптуры уверены, что граждане придираются и просто не оценили особое видение художника. А также пояснили, что скульптура городу подарена, а дарёному коню, как мы знаем, в зубы не смотрят.

Как пояснили создатели композиции, она была установлена ещё в 2017 году перед родильным домом по улице Жубанова и шла бесплатно, так сказать, «в нагрузку» к ещё восьми скульптурам, заказанным районный акиматом у подрядной организации «КазСтройПродукт».

«У нас целая команда скульпторов, которая занимается созданием таких композиций. По качеству наши работы хорошо выполнены, никаких дефектов в скульптурах до сих пор не обнаружено. Они выдерживают любые погодные условия и сохраняют свой первозданный вид. Возможно, некоторым горожанам не понравилось лицо младенца. Но это авторская работа, задумка художника. Свое творческое видение мастер решил выразить таким образом», - рассказали в компании.

Над выполненной из бетона композицией «Мать и дитя», как выяснилось, работало сразу несколько мастеров. «На самом деле ребята делали от души», - уверяют создатели. А далее следуют слова, которые всё и объясняют: «По времени мы уложились в срок и выполнили все девять скульптур за 25 дней».

Вот попробуйте сами сделать 9 скульптур за 3,5 недели и посмотрим, что у вас получится. Кстати, надо бы проверить остальные 8 скульптур – может ещё что похлеще увидим…