Большие идеи для маленького туалета

Об обустройстве совмещенных санузлов и ванных написано много, а вот тема маленького туалета часто обходится стороной. Между тем, довольно многие владельцы квартир и даже вполне дизайнерских ремонтов решают не совмещать туалет и ванну, а в некоторых случаях разъединяют уже имеющийся совмещенный санузел. Несколько интересных идей по обустройству туалетной комнаты точно не помешают.

Белоснежно — чисто и свежо

Визуально белый цвет создает ощущение свежести, чистоты и стерильности. Как раз то, что необходимо для утилитарного помещения. Кроме того, белый оптически расширяет пространство -— дополнительный бонус для маленьких туалетных комнат.

Важно! Чтобы не получить эффект операционной, рекомендуется добавить к основному белому несколько акцентов другого оттенка (не обязательно очень ярких). Роль акцента также может выполнить часть стены, облицованная материалом-компаньоном — отличным от основного.

Пастель — легкость и нежность

Если Вы не являетесь страстным поклонником белого, альтернативой может стать один из тонов пастельной гаммы. Любой нежный оттенок будет смотреться гармонично в сочетании с белоснежной сантехникой и теплыми колерами аксессуаров.

Мраморная плитка — атмосфера роскоши

Качественные аналоги (плитка под мрамор) позволяют добиться визуальной идентичности и благородности натурального камня. Светлая керамическая плитка под мрамор однозначно привнесет в помещение атмосферу роскоши.

Восточный дизайн

Для воплощения такового не понадобится ни камень, ни плитка. Выкрашенные в белый стены и потолок, пол и аксессуары из натурального темного дерева — немного Китая в интерьере!

Тёмная палитра — контраст и оригинальность

Темная облицовка еще больше оттеняет белоснежность сантехники, представляя ее чистой и сияющей. Отличное решение для обладателей более просторных туалетных комнат.

Справка! Глубокие, тёмные тона в облицовке стен гармонично сочетаются с напольным покрытием светлых тонов. Чтобы визуально расширить помещение, отдавайте приоритет глянцевым, стеклянным и зеркальным вариантам облицовки.

Серый — в духе минимализм

Темный серый в оформлении стен выгодно оттеняет белую сантехнику. Белый потолок и пол, интересный белый декор и белоснежные светильники на стенах добавят уюта атмосфере минимализм.

Демонстрация роскоши

Если позволяют габариты, можно отойти от традиций и наполнить туалетную комнату шиком. В этом помогут тёмная цветовая палитра (в том числе и сантехники), с участием золотистых вкраплений, дорогой декор и... большая люстра!

Керамическая мозаика — удобно и интересно

Вставки и панно из керамической мозаики выглядят необычно и привлекательно. Это не единственное преимущество плитки мозаики. Её формат — то, что нужно для миниатюрных помещений, ею можно облицевать скругление, оформить арочную нишу, выступ (если таковые имеются).

Зеркала и подсветки — нестандартно

Зеркальные поверхности, подсветки, оригинальный декор. Не слишком ли много чести... туалету, подумает кто-то. Кому-то, напротив, эта идея придётся по душе! Минус — больше уборки, плюс — визуализация пространства, атмосфера блеска, сверкания и роскоши.

Текстильные обои — бюджетно

Оклеивание стен текстильными влагоустойчивыми обоями — бюджетная альтернатива плитке и камню. Добавить неординарности простому дизайну можно, повесив на одну из стен яркое художественное произведение.

Совет! Если в туалете имеется раковина, столешницу и часть стены над ней лучше облицевать натуральным камнем в тон обоев.

Ярко — нетривиально и колоритно

Сочная акцентная стена (к примеру, красная) с размещенными на ней элементами белого декора — в стиле декаданс. Остальные стены можно облицевать черным глянцем, сантехника может остаться традиционной — белой. Зеркало в металлической кованой раме дополнит обстановку. Смелый вариант!

Креативный унитаз

Еще один способ разнообразить дизайн утилитарной комнаты — дополнить ее образ унитазом нетрадиционной формы — кубической, прямоугольной, яйцеобразным, овальной. Либо использовать нестандартный подход — подвесную, встроенную, масштабную или наоборот миниатюрную модель.

Если статья вам понравилась, не ленимся ставить большой палец вверх 👍 и подписываться на канал. Это даст нам стимул для дальнейшего развития и понимания, в каком направлении двигаться дальше. До новых встреч!