Старая джинса в интерьере квартиры — 20 достойных примеров

Умельцы продолжают генерировать идеи, а мы продолжаем их отыскивать и собирать. Вашему вниманию 20 очередных замечательных предложений на предмет того, как стильно, достойно и с пользой применить уже «нерабочие» джинсы в интерьере квартиры!

Рамки для фото

Роллы разных размеров, скрученные из джинсовых полос и скрепленные между собой в гармоничную композицию — имеющее достойный вид обрамление для фото!

Лежаки для домашних питомцев

Джинса — самый что ни на есть практичный материал для этой цели. Устойчивая к истиранию, не маркая, плотная и прочная. Благодаря плотному переплетению нитей лежак не забивается шерстью.

Подставка для планшета

Четыре треугольника для боковушек, один квадрат для дна, один прямоугольник (со сгибом) для «подножки», три трапеции для боковых кармашков, петля для переноски и холлофайбер для наполнения!

Подставка для телефона

Еще более простая конструкция — развернутый прямоугольник с петлей для переноски.

Подставки и прихватки

Джинсовые подставки и прихватки — какой другой материал может похвастаться более высокой прочностью и долговечностью?

Узоры выполняются вручную — толстой джинсовой нитью, сложенной вдвое, пряжей, ирисом или нитью мулине.

Круги под горячее

По сути, длинная «шлевка», скрученная по форме ролла. Высота — по желанию и необходимости. Одну сторону «шлевки» можно оформить втачным кантом-шнуром.

Органайзер для прищепок

Представители более старшего поколения наверняка помнят советские «бусы» из прищепок на веревке, которые одевались на шею, чтобы выйти на балкон или на улицу и вывесить белье. С «приличным» джинсовым органайзером для прищепок даже на улицу можно выйти с достоинством!

Тапочки для гостей

Понадобится джинса для стельки и верхней части, рубашечная ткань (можно со старой рубашки) для подкладки и окантовочных косых беек, войлочные стельки для формы и тепла, швейная машинка и некоторое количество времени.

Напольные подушки

Удобное решение для балкона или лоджии, для детской и гостиной, для дачи и широкой садовой скамьи.

Джинсовая мебель

Деревянные части старого стула выкрасили «под джинсу», сиденье перетянули джинсой, а одну из реек спинки решили оснастить смягчающим валиком. А вот табурет реально обтянули потертой джинсой. По моему, интересно!

Настольные органайзеры

Первая «модель» — для девушек и женщин, вторая — для мужчин и юношей. Единственная сложность второго варианта — установка отверстий-люверсов.

Органайзеры на подлокотник

С таким органайзером пульты больше не «спрячутся» между сиденьем и спинкой дивана, всегда под рукой будет ручка, блокнот и очки, чтобы записать понравившийся рецепт с кулинарного шоу, а также текущая пресса и салфетки для «слезного» фильма.

Вазоны для суккулентов

Грубая джинса и жизнестойкие суккуленты — отличное, выразительное сочетание!

Джинсовая вечеринка

Если когда-нибудь захотите заморочиться и по-настоящему удивить гостей — устройте джинсовую вечеринку!

Сердечки Тильда

Интерьерные сердечки Тильда можно пошить из чего угодно. Джинса — не исключение. Будут уместны в прихожей, ванной, веранде или спальне.

Настенные часы

Внешне идея не сложная. Важно, однако, грамотно установить часовой механизм и рассчитать направление числовых «лучей». Впрочем, в мастер-классах по изготовлению часов своими руками в интернете нет недостатка.

Декоративные подушки на любой вкус

Тема декоративных подушек (из любого материала) бесконечна. Ниже представлены модель с бахромой, цветочками, связанными крючком, с прозрачным кружевом и бусинами, с коттоновыми вставками с цветочным принтом.

Для женского и мужского интерьера

Джинса одинаково универсальна для женского и для мужского интерьеров. Розы и кружево — для женщин, нашитые лейблы — для мужчин.

Для комнаты подростка

Интересные предложения декоративных подушек для комнаты девочки-подростка. Несложно, но здорово!

Держатель для подзарядки телефона

С таким держателем неважно, где расположена розетка. И в темноте телефон не зацепишь, и на полу не раздавишь!

Если статья Вам понравилась, не ленимся ставить большой палец вверх 👍, подписаться на канал и поделиться ей со своими друзьями в соц. сетях. Оставляйте свое мнение в комментариях. Это даст нам стимул для дальнейшего развития и понимания, в каком направлении двигаться дальше. До новых встреч!