Как дебютировали в «Спартаке» Ломовицкий и Ташаев?

31.07.2018

В матче с "Оренбургом" (1:0) Массимо Каррера выпустил довольно неожиданный состав. Что показали Ломовицкий и Ташаев, которым, судя по всему, предстоит конкурировать за позицию на правом фланге полузащиты?

Впрочем, неожиданным состав стал только для тех, кто не следил за подготовкой команды на летних сборах. Ломовицкий играл много и получил отличную прессу. Тогда "СЭ" писал, что парень обязательно будет в основной обойме на сезон. Но основная обойма и стартовый состав – это все же разные вещи. Однако вышел и отыграл 72 минуты.

Больше всего в показателях удивила всего одна обводка. В ФНЛ у него было в среднем 9 за матч, и вообще дриблинг у него шикарный. Хотя это можно объяснить скромностью – первый матч в основе как-никак. Кстати, эта единственная обводка посадила соперника на желтую карточку. Нет, играть один в один Ломовицкий определенно умеет. Но пока, что ли, стесняется.

О Ташаеве сказать практически нечего: 22 минуты и всего 10 действий. Мог забить первым же касанием. Вообще он вышел невероятно заряженным, в концовке поучаствовал в тройном (!) единоборстве. А два удара за столь небольшой временной отрезок по крайней мере говорит о том, что находить возможность для угрозы воротам он умеет.

Ташаев заменил как раз Ломовицкого. Самедов остался на скамейке. Слева играл Промес. Вряд ли сейчас можно делать какие-то глобальные выводы, но предположения, выдвинутые во время сборов, похоже, подтверждаются.

Во-первых, в "Спартаке" обострилась конкуренция на флангах полузащиты. Не стоит сбрасывать со счетов и Самедова, который, как только восстановится от чемпионата мира, наверняка тоже поборется. Правда, его шансы выиграть конкуренцию кажутся небольшими.