2 невероятные истории спасения людей с помощью… пива

31.07.2018

Неудавшееся похищение

Один невероятный случай сделал премьер-министра Великобритании очень популярным и известным у его сограждан. Имя этого человека Алек Дуглас- Хьюм. Доподлинно неизвестно кому и чем же не угодил высокопоставленный чиновник. И его задумали похитить!

А случилось это в 1964 году. Во время визита в Шотландию в дом, где расположился премьер вдруг наведались не прошенные гости. Молодые люди вежливо постучали в дверь и сходу заявили: спокойно, это похищение.

На это господин Дуглас- Хьюм с хладнокровием настоящего британца попросил войти похитителей в дом. Он сказал: окей, только вещи соберу. Ещё премьер- министр поступил как воспитанный человек: предложил своим похитителям выпить по бокалу пива. Это была роковая ошибка, поскольку на этом не остановившись горе- преступники напились.

А потом и вовсе отказались от замысла. Дошло даже до того что вся дружная компания сфотографировалась на память о встрече…

Как спастись из снежной лавины

Это случилось в Словакии в горах Татры. Местный житель Ричард Краль на автомобиле возвращался домой. Когда он проезжал очередной перевал его внезапно накрыло снежной лавиной. Всё произошло настолько быстро, что он не успел даже опомниться: автомобиль оказался в снежном плену. Лавина из снега полностью завалила автомашину.

Краль сначала открыв окно пытался вылезти, но от этого сразу пришлось отказаться. Снег начал быстро заполнять салон автомобиля. Ситуация осложнилась ещё тем, что напор снега вдобавок разбил стекло. И тут Ричард вспомнил про пиво. Оно то и пришло ему на помощь.

Не растерявшись автомобилист начал поглощать пенный напиток и мочиться на снег за разбитым стеклом. Снег от таких действий, конечно, таял, но не так быстро...

Мужественному человеку пришлось бороться 4 дня! В результате ему удалось остановить движение снега в салон. Он продолжил копать и его благополучно спасли. Вот так ящик пива и смекалка спасли человека!

Понравилась информация - оставайтесь на связи! Подписывайтесь на канал.