3 самых любимых напитка Уинстона Черчилля

31.07.2018

Достопочтенный сэр, потомок известного рода, выдающийся политик, несгибаемый премьер-министр... Это легендарная личность - Уинстон Черчилль. Вот человек, который вопреки всему жил по своим правилам. Это касалось всей его жизни. Даже в употреблении спиртного он превзошёл все мыслимые человеческие возможности.

В это невозможно поверить! Совершать такие возлияния под силу лишь человеку с редкими природными данными. К примеру Уинстон Черчилль каждый день (!!!) опустошал две бутылки крепкого алкоголя. Это виски и коньяк. А ещё постоянно курил, отдавая предпочтение кубинским сигарам.

О его любви к крепким напиткам слагались легенды. Рассказывали небылицы, которые скорее всего были правдой. Просто знаменитый политик обладал феноменально мощным здоровьем.

Шутил ли он или говорил серьёзно, что курит сигары постоянно? Одну за одной. Признавался, что мало спит. Такой распорядок, по его словам, позволял ему быть всегда в тонусе. Невероятно!

Вот что об этом говорил сам знаменитый англичанин:

«...мои жизненные правила предписывают в качестве абсолютно священного ритуала курение сигар, а также употребление алкоголя до, после и во время всех трапез, равно как и в перерывах между ними.»
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».

Интересный факт: Черчилль обожал армянский коньяк. Им его угостил Сталин на ялтинской конференции в 1943 году. Великий англичанин быстро вошёл во вкус. Отличное сочетание коньяка советского производства и его любимых сигар привело его в восторг. Поэтому по личному распоряжению Сталина каждый месяц Черчиллю отправляли ящик конька в качестве презента.

Мало кто знает, но больше всего выдающийся сын Англии любил шампанское «Pol Roger». А еще с удовольствием пил портвейн. Конечно Уинстон Черчилль любил не только выпить, но и обильно покушать. Приём пищи превращался в долгую церемонию. При этом политик успевал принимать важные решения и много работал.

Несмотря на такой напряжённый и нездоровый образ жизни он прожил до 90 лет. Никогда не расставаясь с любимой сигарой и бокалом любимого спиртного напитка.

В конце жизни Уинстон Черчилль посмеиваясь говорил, что алкоголь не сумел у него забрать всё в жизни. Это он взял у него всё, что захотел...