Хочешь похудеть? Учись считать!

Как похудеть, закрепить результат и не навредить себе. Банально, нужно соблюдать диету, но какую?! Постараемся разобраться.

Диетология наука созданная не в России. И плохо изученная у нас. Врачи мало знают о диетах. Если вы обратитесь к нашим врачам с проблемами пищеварения, то вам скорее всего порекомендуют: "попить таблеток" или "погонять желчь", могут направить на курорт.
А проблему можно решить исключив один продукт из рациона. Например, при плохом усваивании лактозы, у вас будут проблемы с пищеварением, исключив некоторые молочные продукты проблема решается. А теперь представьте, что порекомендуют вам доктора?

Что такое еда? Это белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Нет вредной еды - есть неправильное соотношение этих элементов! Вредно избыточное количество калорий, которые мы употребляем. Калории есть во всех продуктах.

Баланс полезных веществ в организме - это ваше здоровье!
Количество лишних калорий - это ваш вес, в прямо пропорциональной зависимости.

Таким образом: в пище важна мера и баланс. Максимум 200% от нормы.

Можно, конечно, есть всё подряд и пить витаминные комплексы, но приготовьтесь получить камни в почках, проблемы с кожей или аллергии.

Например кальций рекомендуют для костей, но исследования 2014 года на 10000 человек показали мизерное влияние приема кальция, зато камни в почках и отложения бляшек преобладать стали чаще

Безжировая диета - обман. Жиры нужно употреблять. Много плохо. Мало еще хуже, нехватка жиров приведет к проблемам во всем теле, особенно с гормональной системой. БАДы - пустышка, в лучшем случае. Польза только от сверхприбыли производителей.

Поэтому важно выбрать себе диету так, чтобы в вашем рационе хватало всех микроэлементов и полезных веществ и было достаточно калорий.

Калории нам нужны, чтобы получить энергию. Избыточное количество калорий организм откладывает в жир, прозапас, а вдруг голодный год. Это заложено в нас эволюцией на животном уровне и этого не изменить.

В общем, все диеты для похудения основаны на ограничении калорийности! От Поля Брегга - не жрать ничего, до Шелтона - раздельно питаться. Например, Дюкан рекомендует низкоуглеводную, низкожировую, белковую диету (одно мясо). Если будем есть одно мясо, суммарно калорийность в день будет ограничена, вес будет уходить. Так как в мясе относительно мало калорий.

Не важно чем наедать калории, мясом, овощами, крупами. Да хоть фастфудом, но там калории "пустые", очень мало полезных веществ.

Важно регулировать количество калорий поступающих в ваш организм в течении дня. И соотносить его с активностью вашего распорядка. Вы всегда должны знать сколько калорий съели и сможете ли их потратить.

Считай!

Для регулирования калорийности пищи, самый простой способ, взять любой калькулятор калорий (в сети их навалом) и считать калории. Сначала просто посчитать сколько калорий вы употребляете в неделю. Записывать всё, что вы съели (хлеб, мясо и т.п.). Далее просто регулировать количество калорий продуктами, которые употребляете.

Тут важно не делать резких ограничений, все изменения должны быть плавными. Для полезных элементов соблюдать баланс:
- 1 грамм белка на 1 килограмм массы тела,
- 1 грамм жира на 1 килограмм массы тела,
комбинировать животный и растительный белок и жир, чаще есть рыбу.

Чтобы получать углеводы, не стоит ограничивать себя в выпечке, сахаре, но отдавать предпочтение гречке, овощам.

Также, по возможности, избегать стрессов. Это тоже влияет на усваиваемость пищи.

Удачи вам и Здоровья!

Понравилось? 👍 Поставьте класс!
Подписывайтесь на канал

Читайте также:
Кофе - когда слишком много?
Так сколько же нужно пить воды?
Что будет, если сидеть по 10 часов в день?
Проблема ожирения
Три способа убрать стресс