Проблема ожирения

Прогресс - это хорошо! Но прогресс нас и убивает!

Наши предки добывали пищу что бы прокормить себя и своё потомство - чтобы выжить!

Прогресс сделал пищу не средством выживания, а одним из способов получения удовольствия. Удовольствие - цель к которой все так или иначе стремятся.

Мы много от чего получаем удовольствие, но базовые вещи это пожалуй пища и социальное одобрение. Наши предки, скорее всего, чувствовали удовлетворение, когда сыты и социум вокруг настроен позитивно - жить можно!

Ну и как в случае с алкоголем, тут главное - Мера!

Получая удовольствие от пищи, мы не следим за тем, сколько калорий мы поглощаем. Калории дешевеют, а калорийность современных продуктов растет.

Еще сто лет назад людей больше ста килограмм весом показывали в цирке, это было удивительно! Сейчас, с весом в пятьсот килограмм вы до цирка не доберетесь, конечно, но и в книгу рекордов Гиннеса не попадете!

Не контролируя то, что едим, мы набираем вес, а потом мучаем себя изнуряющими диетами и нагрузками в спортзале.

Но наш организм хорошо помнит те времена, когда у наших предков урожаи были периодическими, для него, эволюционно это было вчера. Как только предоставляется возможность организм запасается до следующего урожая.

Как только мы заканчиваем диету наше тело начинает, накапливать запас с утроенной силой. Куда? В жировые клетки, куда же ещё. Прозапас - чтобы выжить!

Например, пресловутый фаст фуд, содержит такое количество калорий, что их ни каким спортом не потратишь. Любой, грамотный тренер в спортзале скажет вам, что 80% успеха, при похудении, зависит от того как ты питаешься и лишь 20% от того какие упражнения делаешь.

Но не стоит думать, что фаст фуд нельзя есть совсем. Можно но в меру! Вы всегда должны представлять сколько калорий вы съели и сможете ли их потратить!

Успехов!

Понравилось? Поставьте класс! 👍 Подписывайтесь на канал

Читайте также:
Три способа убрать стресс
Проблема ожирения