Так сколько же нужно пить воды?

Я часто слышу: "В день нужно выпивать не менее 1,5 литров воды". Не соглашусь, на самом деле выпивать нужно 0,3 литра на 10 килограмм своего веса. Например, если вы весите 80 кг., то выпивать нужно 2,4 литра воды в день. А если вы ведёте активный образ жизни, то к этому нужно прибавить еще 20-30%.

И не стоит ориентироваться только на жажду. Захотел - попил, это не верно. К тому же, иногда, желание перекусить, не что иное как жажда.

Воду в течении дня нужно принимать правильно:
- сразу после сна, что бы запустить ЖКТ, за пол часа до завтрака
- через два-три часа после еды, что бы не нарушать процесс переваривания пищи

Чем опасно обезвоживание!

Вода участвует во всех обменных процессах организма, включая сжигание жиров. При обезвоживании организм запасает воду. И в жировых клетках тоже.

Кровь - это вода на 92%. При недостатке воды кровь густеет, повышается давление. В мозг попадает меньше кислорода, он замедляется.

Медленное кровообращение ведет к быстрому изнашиванию суставов. Обезвоживание является причиной обострения артритов, артрозов, остеохондрозов.

Нехватка воды также сказывается на коже, волосах. При обезвоживании быстрей проявляются морщины, ломаются волосы.

Заставлять ли себя пить воду?

Если вы за день выпили меньше нормы, а пить больше не хочется, не стоит пить через силу. Организм привык экономить воду (и это плохая привычка), приучать его к нормальному потреблению воды нужно постепенно.

Но не думайте, что выпивая по 6 стаканов чая в день, вы пьете воду. Наш организм воспринимает чай, кофе и соки как пищу а не как еду. И к тому же чай и кофе это мочегонные продукты, сколько выпил столько и вышло. Лучше пить чистую воду!

Понравилось? 👍 Поставьте класс!
Подписывайтесь на канал

Читайте также:
Даже 15 минут сна могут улучшить ваш день
Проблема ожирения
Три способа убрать стресс
Что будет, если сидеть по 10 часов в день?