Говядина в гранатовом соусе

Приготовление в горшочке вкусной и нежной говядины с оригинальным соусом.

Говядина в горшочке рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

- Говядина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Гранатовый соус — 100 мл
- Мука — 2 ст.л
- Масло растительное — 30 мл
- Соль, перец черный — по 1 ч.л.
- Зелень - 100 г

Готовим мясо в духовке

• Говядину нарежьте небольшими порционными кусочками и залейте гранатовым соусом на 2 часа промариноваться.

• Потом достаньте мясо, дайте стечь маринаду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая 18-20 минут.

• А пока в другой сковородке обжарьте лук полукольцами 3-4 минуты, потом добавьте маринад, муку, зелень, соль и перец и тушите 5 минут на слабом огне.

• Мясо переложите в горшочек, залейте соусом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на час.

Подавать с рассыпчатым гарниром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!