Рис с овощами и грибами

Вкусный вегетарианский плов с грибами и овощами. Отлично подходит для постных блюд и спортивных диет.

Постный плов рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

- Рис паренный - 150 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 50 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Фасоль зеленая стручковая - 50 г
- Растительное масло - 15 мл
- Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рис с овощами:

• Грибы нарежьте на несколько частей и обжарьте в сотейнике на растительном масле, пока не уйдёт лишняя жидкость.

• В сковороде пропассеруйте мелко нашинкованные лук и морковь 3-4 минуты. Соедините с грибами, налейте 0,5 литра воды и доведите до кипения.

• Всыпьте тщательно промытый рис, посолите и варите 10-15 минут на слабом огне.

• Спаржевую фасоль порежьте брусочками 1-1,5 см. и вместе с кукурузой и горошком добавьте в кастрюлю, тушите 4-5 минут под крышкой.

• Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!