Самозанятые плачут о налогах, но государство неумолимо. Почему даже 4 процента - повод для страданий?

#самозанятые#налогидлясамозанятых

Интернет завалили сообщения – вводится налог на самозанятых, у самозанятых отнимут весь доход и так далее. Попробуем развеять этот образ мученика современной России.

Давайте рассмотрим с нескольких сторон этот вопрос.

Во-первых,

Самозанятые – это не те, которым государство не обеспечило рабочие места. Я знаю много самозанятых, которые принципиально не хотят работать. Ни на частника, ни на государство. Хотят работать на себя и не платить налогов.

Во-вторых,

Буржуазное государство по определению не является социальным и предназначено для выкачивания ресурсов и обеспечения безопасности классу буржуазии.

Разумеется, в конституции указывается несколько функций, которые государство обеспечивает гражданам, но право на труд не есть обязанность предоставления работы.

Во-третьих,

Если самозанятый не хочет платить налоги, тогда пусть не обращается за детскими садами, пособиями по безработице, школами, не вызывает милицию и скорую помощь.

А как вы хотели? Это блага, которые обеспечиваются из бюджета, а его нужно наполнять. Государство должно помочь тем, кто не может сам заработать деньги. Это так называемые иждивенцы – сироты, инвалиды. Остальные граждане должны обеспечивать наполняемость бюджета, чтобы государство могло строить социальные объекты и обеспечивать социальные блага.

Во-четвертых,

Налоги, которые предлагается платить, по сравнению с налогами для обычных тружеников, просто смехотворные, кроме всего прочего есть масса лазеек показывать копейки и спать спокойно.

В-пятых,

Когда мы сейчас митингуем насчёт пенсионного геноцида, нужно понимать арифметические причины всего этого. А, чиновники, да, коррупция, но именно потому, что есть дикое соотношение – 47 миллионов работающих и 15 миллионов самозанятых – будет дополнительной причиной бесконечной игры в то, что нужно работать все дольше и дольше.

В-шестых,

Последние 20 лет нас убеждали в нужности белой зарплаты, а те, кто уклонялся, считают нас за идиотов, смотрят свысока, они ведь работают в свое удовольствие, ездят на отдых, когда им вздумается, и дети у них под присмотром, если что.

Свою минималку они получат, мало того, оформят липовые инвалидности или уедут в другие страны. Поэтому, я за то, чтобы у всех были равные обязанности. И государство, уверена, может выявить их очень просто и быстро. Только не показательный отлов делать, а спокойно штрафовать.

А то как-то несимметрично получается. Мы говорим про класс эксплуататоров, прослойку чиновников, а на самом деле приходится содержать дополнительно 15 миллионов вполне себе трудоспособного населения.

Дорогие Друзья, если Вам понравилась статья, уделите секунду Вашего времени и оцените её лайком, это очень важно!