Как Один в жертву себя приносил (Один царь богов, владыка Асгарда) Часть 2

31.07.2018

В предыдущей части мы разобрались кто и как сотворил наш мир (по версии Скандинавов конечно) И остановились в тот момент когда Один захотел выучить руны и для этого принести себя в жертву.

Но кому из богов может принести жертву Один? Хорошенько подумав (мудрым он тогда еще не был)Один решил принести себя в жертву... Одину. Да, Один Одину принес в жертву Одина. Один пригвоздил себя копьем к мировому древу и висел там 9 суток. И видимо околосмертные переживания даровали ему возможность читать руны и кучу других полезных для верховного бога вещей, так что план на удивление сработал.

Один на дереве (очевидно)
Один на дереве (очевидно)

Во время ускоренного курса по изучению рун (жертвоприношения самому-себе) Один решил что в целом, идея прибить себя к дереву копьем достаточно тупа, поэтому решил стать мудрее. Ну а как стать мудрее по версии древних мифов? Правильно, пойти к источнику мудрости, благо сторожит его - твой дядя. Переодевшись так, чтобы его никто не узнал, Один пошел к источнику по землям великанов.

(Один в маскировке)
(Один в маскировке)

Придя к источнику мудрости, который охранял его дядя Мимир, Один попросил глоток воды. Но жадный Мимир отказался давать этот глоток просто так и потребовал себе взамен глаз Одина. Так как мудрости у Одина тогда еще не было, он думал недолго. Достал свой глаз и бросил его в источник. А затем сделал глоток и стал мудрым.

Вот как-то так Один научился понимать руны и стал мудрым, а ты и дальше трать время на университеты и книги.

В следующих частях мы узнаем как Тор получил свой легендарный молот, кто выиграл тендер на постройку стены вокруг Асгарда и многое-многое другое.