Как тор из-за лысой жены молот получил

31.07.2018

(Тор заподозрил неладное)
(Тор заподозрил неладное)

Как-то раз, проснулся Тор сын Одина и понял что с его красавицей женой Сив, что-то не так. Прекрасные волосы его жены исчезли за одну ночь. Тору не пришлось играть в Шерлока Холмса, ибо кто же мог провернуть такое дельце в Асгарде кроме его брата Локи. Оставив свою лысую жену дома, Тор вбил в свой навигатор маршрут и отправился к своему злостному братцу.

(Жена Тора узнала что её волосы бесследно пропали)
(Жена Тора узнала что её волосы бесследно пропали)

Подойдя к дому Локи, Тор не стал стучать в дверь, а действовал как элита Асгардского спецназа - выбил дверь ногой и вошел внутрь

(Тор выбивает дверь в дом Локи, Асгард хрен знает какой год)
(Тор выбивает дверь в дом Локи, Асгард хрен знает какой год)

По запаху перегара, он отыскал Локи тихо спящем на своем диване. Как заправский коллектор, Тор выбил у Локи всю дурь и под страхом смерти заставил вернуть все как было, причем, оправдания по типу :"Я был пьян", он не принял. Локи согласился вернуть волосы на место, но надо было подождать.

Так-как магазинов по продаже париков еще не придумали, Локи решил что если кто и сможет ему помочь, так это знаменитые карлики- кузнецы Ивальди. Дойдя до кузни карликов, Локи был бы не самим собой если не захотел бы устроить подлянку. Объяснив сыновьям Ивальди техническое задание, Локи вскользь бросил фразу о том, что другие исскусные мастера - братья Брокк и Эйтри бросают им вызов. После согласия сыновей Ивальди, Локи отправился к Эйтри и Брокку и скормил им ту же историю. Ну, кроме части с волосами, однако Брокк заподозрил неладное и согласился участвовать с одним условием если они выиграют - то получат в награду голову Локи. Локи рассудил, что всего-то придется устроить так, чтобы выиграли другие карлики, и согласился на это.

(Локи думает что может пойти не так)
(Локи думает что может пойти не так)

Локи ушел, и карлики начали работать. Задача Брокка заключалась в равномерном размахе мехов кузнеца, в то время как Эйтри в соседней комнате делал сокровища. Локи подслушал гномов и решил, что лучший способ испортить сокровище - отвлечь Брокка. Поэтому, когда Брокк начал раздувать меха, Локи превратился в муху, сел на его руку и укусил.

Брокк не сдвинул брови, продолжая равномерно качать мехи. Эйтри закончил с одним подарком и начал работать над следующим.

Локи решил укусить Брокка на этот раз за шею, но Брокк не отреагировал и продолжил работать. Осталось только одно сокровище, и Локи начал нервничать.

Когда Брокк в третий раз начал качать мехи, его веки атаковала муха. Он провел секундную паузу, чтобы отбросить муху, но темп был сбит. Эйтри удалось закончить сокровище, но качество продукта было нарушено.

Довольный Локи вернулся к Асгарду и приготовил богов для вручения сокровищ. Первые подарки были подарены сыновьями Ивалди.

Они дали Одину волшебное копье Гунгир

— Оно пробьет что угодно, — сообщил Локи, — а будучи брошено, непременно попадет в цель.
У Одина ведь был всего один глаз, и прицел у него иногда оставлял желать лучшего.
— А еще, что немаловажно, обет, принесенный на этом копье, будет нерушим.

Тору вручили золотые волосы для его жены, а прекрасный Фрейр господин летнего уражая, получил супер корабль, который можно было сложить как ткань и положить в свой задний карман.

Подарки богам очень понравились, и Локи практически не сомневался в победе сыновей Ивальди. Но тут выступили Эйтри и Брокк. Первым сокровищем от них было волшебное кольцо Драупнир, которое каждую девятую ночь усилием воли исторгало из себя восемь золотых колец.

Фрейру карлики подарили волшебного летающего кабанчика. А Тору достался молот Мьёлльнир.

Вмешательство Локи привело к тому, что у молота получилась очень короткая рукоятка, но карлики грамотно презентовали свой проект.

1.Убивает великанов
2.Попадает точно в цель
3.Может менять размер
4.Возвращается в руки метателя
5.Вызывает гром и молнии

Восторженные боги признали данный молот шедевром и утвердили братьев Брокка и Эйтри как победителей конкурса.

Локи вспомнил об одном важном деле и неспешно направился к выходу. Но был вежливо остановлен и получил приказ готовиться к передаче головы.

Хитрый бог заявил, что договаривался только на голову - шею он хочет оставить себе. Поэтому Эйтри должен так отрезать ему голову, чтобы не задеть ни кусочка шеи. Эйтри почесал в затылке и признал, что не сможет так сделать. Однако зашить Локи рот он все-таки сумел, чисто так - для профилактики, слишком уж много Локи трындел.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!