3 subscribers

Интересный попутчик

520 full reads

Недавно начальство внезапно решило отправить меня в командировку на неделю в другой город. Всё бы ничего, но вместо билета на самолёт, на чём я обычно путешествую, мне заказали билет на поезд в купейный вагон.

Честно, я не фанатка поездов, наоборот, в них я всегда чувствую себя максимально некомфортно, да и никогда не знаешь, какие соседи тебе попадутся. Неудивительно, что подходя к нужному купе, я была немного взволнована – всё-таки ехать мне полтора суток, так что хотелось добраться с комфортом.

Интересный попутчик

Открыв дверь, я с разочарованием выдохнула. В купе находился один-единственный мужчина, который занимал одну из нижних полок. Всё могло бы быть очень даже неплохо, но внешний вид моего попутчика меня отнюдь не порадовал. Знаете, бывают такие мужики, которые сразу внушают тебе чувство дискомфорта, глядя на них, складывается ощущение, что они люди старой закалки. Такие, что женщину ни во что не ставят. Именно подобные чувства и вызывал мой попутчик.

Мысленно я уже приготовилась к поездочке не из приятных, зареклась, что больше никаких поездов, успела придумать несколько вариантов того, как можно провести время, избегая своего купе.

И тут этот «мужлан», как я его уже успела окрестить, открыто улыбнулся, дружелюбно представился и предложил свою помощь, если таковая понадобится. В моей голове произошёл сбой системы, и я даже зависла на пару мгновений. Но, решив, что всё-таки лучше ответить на доброту добротой, переняла его манеру общения.

И что вы думаете? Более добродушного попутчика я и пожелать не могла. Всю дорогу он рассказывал мне забавные истории из жизни, при этом совершенно не навязываясь и ведя себя так, словно мы были знакомы сто лет. Моё личное пространство совершенно не нарушал, никаких сальных намёков не делал. Вёл себя как настоящий джентльмен.

Никогда ещё поездка на поезде не проходила так быстро и весело. Впервые за свою жизнь, мне было грустно расставаться с моим попутчиком. Который, к слову, выйдя на той же станции, что и я, помог мне донести сумку до автовокзала, хотя сам направлялся в другую сторону.

А я получила неплохой урок: стереотипы, конечно, имеют право на существование, но раньше времени клеймить людей всё-таки не стоит. Они ещё могут вас удивить.