История одной молодой матери

31.07.2018

Вообще, я стараюсь не судить людей, особенно, если не знаю всей ситуации. Родить ребёнка в несовершеннолетнем возрасте, конечно, так себе перспектива. Но ситуации бывают разные, и не стоит грести всех людей под одну гребёнку. У меня лично есть знакомая, которая родила в 16, но при этом замечательная мама и отличная жена. Ей сейчас уже 25, не так давно она родила второго, и всё у них замечательно.

Но не все истории могут похвастаться подобной развязкой.

Когда я училась в одиннадцатом классе в школе, то знала одну девочку, примерно на год младше. Не сказать, что мы с ней особо общались, просто пересекались через общих друзей. Но её история в нашем классе обсуждалась очень много, хоть эта девушка к нашей школе и не имела никакого отношения.

Жила она с бабушкой, причём жила не богато. Что с её родителями я, честно говоря, не помню, но в жизни этой девочки они точно не присутствовали. Бабушка же была на пенсии, баловалась с алкоголем. Пьяных дебошей вроде как не устраивала, но и этого было достаточно.

В шестнадцать лет эта девушка умудрилась забеременеть. История банальна до безобразия. Поехали они в сад большой компанией, напились, ну а дальше и без объяснений всё понятно.

В скором времени начались симптомы беременности, первым и самым показательным из которых была задержка. Подруги, знавшие об этом, стали уговаривать её сделать тест, но она откладывала его до последнего. Конечно, лучше ходить в неведении, чем сделать тест и уже точно понять, что ты попала.

Но рано или поздно это должно было случиться, и вот он результат – беременна. Как будто бы кто-то ещё сомневался.

Будущий папаша быстренько начал сливаться. Ему этот ребёнок был совершенно не нужен, что было неудивительно. Ни в коем случае его не оправдываю. Любишь кататься – люби и саночки возить. Но брать ответственность он упорно не желал, и что с этим делать девочка не знала.

И тут уже перед ней встал выбор: либо делать аборт, либо растить ребёнка в не самых лучших условиях. Этот выбор она сделала быстро – аборт.

И что же вы думаете? Как и с тестом на беременность, этот самый аборт она начала откладывать. Сегодня не могу, завтра не хочу. И ладно бы дело было в том, что она вдруг стала сомневаться в своём выборе, но нет – безалаберность сотого уровня.

Представьте себе, она дотянула настолько, что аборт ей делать просто отказались из-за большого срока беременности!

После этого начался самый трэш. Прервать беременность она решила самостоятельно. Что она пыталась делать и как, я уточнять не буду. Просто скажу, что в одном из методов был задействован лимон. Именно поэтому, кстати, она и стала звездой в нашем классе, и за течением её беременность стали следить, словно за сюжетом плохого сериала.

Главное – все эти методы не сработали (скорее всего, она всё-таки делала что-то не так), и она всё-таки стала матерью. Во время беременности она продолжала пить, курить и творить всякую чушь. Одновременно подыскивая нового отца ещё не родившемуся ребёнку, ага.

После родов рёбёнка всучили бабушке и продолжили гулять.

Ну вот как можно относиться к подобным матерям? Если у тебя мозгов нет, то их нет, и никакая беременность этого не изменит. Честно, мне жаль малышей, которым не посчастливилось родиться в подобных семьях. Они подобного точно не заслужили.