3 subscribers

Вклады в будущее бывают разные

Я всегда думала, что вся эта народная магия понемногу уходит в небытие. Нет, я, конечно, встречаю в интернете забавные объявления супер-колдунов, которые обещают от всех проблем избавить, денег наколдовать, дураку-бывшему жизнь подпортить, но мне трудно представить, что кто-то на это реально ведётся.

Если ты такой могущественный, то чего же ты себя миллионером не сделаешь, да не бросишь всю эту галиматью? Моральные принципы мешают? Хочется нести в мир свет, добро и порчу? Ну-ну. Может, конечно, такие талантливые люди и существуют, но шанс нарваться на них в интернете явно минимальный. Среди моих знакомых таких, которые на это поведутся, нет…

…сказала бы я ещё год назад. Но, увы, с одной немного пришибленной девушкой я всё-таки знакома. И она с удивительной периодичностью вносит в мою жизнь элементы театра абсурда.

Есть такие люди, назовём их подругами подруг, которые ведут такую насыщенную глупостями жизнь, что ты каждый раз заслушиваешься, чуть ли не открывая рот от удивления. Эта девушка как раз является для меня главным примером подобных людей. Она в моей жизни играет не последнюю роль. Иногда, когда я сделаю что-нибудь, граничащее с идиотизмом, я всегда вспоминаю, что есть кто-то, чьего уровня мне никогда не достичь. Становится легче, правда.

В один прекрасный день эта мадам пребывала в прекрасном настроении. Долго ждать, пока она поведает о причинах сего явления, нам не пришлось, ибо её обуревал такой восторг, что им хотелось сразу же поделиться с миром в нашем лице.

Оказалось, что в ближайшее время её ждали глобальные перемены к лучшему. Почему? Потому что она нашла в интернете какую-то очень крутую бабку-ведунью.

Бабку-ведунью. В интернете. Почему бы и нет?

Видя наши недоумённые взгляды, она пояснила, что это 100% не развод. Она прочитала на неё отзывы в интернете. А отзывы в интернете врать не будут. Даже если они все были почему-то добавлены в один и тот же день на один и тот же сайт. Просто звёзды так сошлись.

В очередной раз удивившись её нескончаемым интересам, мы попробовали уговорить её потратить деньги на что-то хотя бы немного более стоящее. Ну, раз ей так хочется их куда-то бездумно спустить. Но нет, эти пять тысяч, по её мнению, были не бесполезной тратой, они были *барабанная дробь* вкладом в её будущее благополучие.

Вклады в будущее бывают разные

Я была действительно удивлена. Хотя бы тем фактом, что деньги она хотела потратить на какой-то крутой заговор на богатство. Я была уверена, что она выберет что-то более приземлённое, вроде приворота. Если бы в этой истории не фигурировала бабка-ведунья, то создание вклада в будущее могло бы быть очень даже неплохой идеей. Но, увы, невнятная колдунья упорно портила всю картину.

Радовало одно – никаких денег она заплатить пока не успела, значит шансы отговорить её от этой затеи все ещё были.

Пришлось постараться и поискать в интернете реальные отзывы на эту супер-ведунью. Гугл был к нам благосклонен и выдал несколько гневных постов от таких же доверчивых людей, как и наша мадам. Кризис был на время предотвращён.

Деньги, кстати, тоже долго не залежались и были быстро спущены на ненужное барахло. Ну а мы все ещё с содроганием ждём дня, когда реклама очередной горе-колдуньи попадётся на глаза одному чересчур заинтересованному человеку.