Целебная сила масла пачули

30 August 2018

Масло пачули известно человечеству не первый десяток лет, сфера применения широка – от косметических масок для кожи и волос до лечебных процедур. Натуральный продукт – ближайший «родственник» лаванды и шалфея, он обладает густым, тягучим, сладким и насыщенным запахом, поэтому часто используется   в ароматерапии.

Применение в косметологии

Масло пачули
Масло пачули

Наличие рекордного количества летучих ароматных веществ позволяет использовать масло в косметологии не только в оздоровительных и восстановительных целях, но и для ароматизации готового косметического продукта. Добавление нескольких капель вещества в средства для интимной гигиены позволяет эффективно бороться с микробами и бактериями.

Уход за волосами

Волосы, потерявшие природную силу, нуждаются в особо тщательном уходе. Вытяжка из кустарника пачули действительно творит чудеса. Существует очень эффективная маска для ослабленных волос. Необходимо взять 2 столовых ложки оливкового, миндального или кокосового масла, добавить 4 капли пачули и нанести смесь на кожу головы. Желательно провести ручной массаж на протяжении 15 минут. Такая маска поможет укрепить волосяные луковицы, активировать кровообращение и насыщение фолликулов активным кислородом.

Масло пачули является отличным средством для ухода за волосами
Масло пачули является отличным средством для ухода за волосами

Обладательницам жирных волос подойдет следующий состав: 2 столовых ложки оливкового масла, яичный желток, 2-3 капли эфира пачули. Полученную смесь тщательно перемешивают и распределяют по всей коже головы и длине волос. После необходимо обмотать голову полиэтиленом и дополнительно утеплить полотенцем. Время выдержки маски на волосах – не менее получаса. По окончанию процедуры помыть голову обычным способом, высушить без применения фена. Такое уходовое средство поможет отрегулировать деятельность сальных желез, сохранить волосы блестящими и чистыми на протяжении нескольких дней после мытья.

Уход за кожей лица

Популярность масла при уходе за лицом очень высока благодаря уникальному свойству –  положительно воздействовать на все типы кожи. Обладательницы зрелой и увядающей кожи порадуются ее сияющему и подтянутому виду, сухость и шелушение устраняются масками, а повышенная секреция сальных желез – тониками и лосьонами с добавлением масла.

Если кожа чувствительная, на ней периодически возникают очаги воспаления и прыщи, протирание мицеллярной водой с добавлением пары капель масла из кустарника пачули позволит убрать красноту и воспаление, сделать кожу мягкой и напитать ее влагой. Средства с добавлением натурального продукта используются для борьбы с расширенными порами, убирают отеки, пигментные пятна, разглаживают мимические морщинки и придают овалу лица подтянутый вид.

Наносить пачули в чистом виде на кожу лица не рекомендуется, можно получить термический ожог. Это средство используется для обогащения покупной косметики, детского крема без примесей и консервантов, при приготовлении косметического льда.

Уход за кожей тела, рук и ног

Чтобы кожа тела, в частности рук и ног, выглядела ухоженной и подтянутой, косметологи рекомендуют делать массажи, компрессы и ванны с применением масла пачули. Со временем остаточные явления кожных заболеваний уйдут, а цвет и здоровый вид кожи превзойдут все ожидания.

Для приготовления ванны необходимо брать 6-8 капель эфира пачули, причем, вода должна быть не более 40 градусов. Масло лучше добавлять не в воду, а растворять его в небольшом количестве теплого молока. Регулярность ванн составляет 1 раз в неделю, лежать в ароматной воде нужно не менее полчаса.

Ванночки для кожи рук делаются аналогичным методом. Такая процедура, проводимая регулярно, поможет вернуть упругость, оказывает терапевтический эффект при микозах, эффективно заживляет ранки. Если наблюдается повышенная потливость ног, деятельность потовых желез можно нормализовать с помощью ванночек. Для этого в теплой воде необходимо растворить 6 капель эфира. Регулярность процедуры – не менее 2 раз в неделю. Такие ванночки помогают бороться с неприятным запахом, а также являются отличной профилактикой грибка стопы.

Для массажа берут любое базовое масло (льняное или оливковое), в него добавляют 2-3 капли эфира пачули. Мягкими массажными движениями смесь втирается в кожу до полного впитывания. Во избежание жирной пленки рекомендуется остатки массажной смеси снять салфеткой. Регулярность процедур – не менее 1 раза в неделю.

Эфирное масло пачули для женского и мужского здоровья

Эфирное масло, полученное из кустарника пачули, оказывает мощный оздоровительный эффект для представителей мужского и женского пола. При любых проблемах половой сферы нужно пробовать обойтись натуральными средствами, и только в тяжелых случаях прибегать к медикаментозной терапии.

Пачули для мужского здоровья

Сильная половина человечества очень гордится своей мужской силой, которая ценится в любом возрасте. Она является мерилом качества жизни парня или мужчины, его хорошего настроения и стрессоустойчивости. Если первые признаки эректильной дисфункции заставляют нервничать, а потеря либидо явно прослеживается, можно использовать масло пачули.

Вытяжка из растения стимулирует половое возбуждение после сеансов ароматерапии. Этот природный компонент – незаменимое средство при импотенции, используемое в аюрведической практике. Спустя несколько процедур выработка тестостерона нормализуется, мужчина снова почувствует себя на высоте.

Кроме ароматерапии можно приготовить ванну по следующему рецепту: взять 300 г морской соли, добавить в нее 6 капель эфира пачули и высыпать в воду комнатной температуры. Далее необходимо полностью расслабиться и получать удовольствие на протяжении 20-30 минут. После такой ванны рекомендован сон для полного восстановления организма.

Эротический массаж с добавлением эфира пачули в массажное масло усилит возбуждение. Для этого необходимо взять 3 столовые ложки оливкового масла и добавить 3 капли пачули. Массировать тело необходимо мягко, без нажима на протяжении 10 минут. по окончанию процедуры эффект не заставит себя ждать.

Пачули для милых дам

В качестве афродизиака масло пачули добавляют в ванну с солью и пеной
В качестве афродизиака масло пачули добавляют в ванну с солью и пеной

Отсутствие полового влечения, фригидность и аноргазмия у женщин – часто встречающаяся проблема. Пожаловаться сексопатологу и ощутить на себе все прелести медикаментозной терапии можно в любой момент.

Перед этим стоит попробовать воздействие эфирного масла сладострастного пачули, способного превратить холодную женщину в пылкую партнершу. Для повышения полового влечения используются ванны с добавлением масла пачули, эротический массаж, втирание чистого продукта или смеси с другими эфирными маслами в область живота. Такие процедуры помогают быстро восстановить либидо, пробуждают женскую чувственность. Масло пачули для моментального привлечения внимания мужчины используют в качестве ароматерапии. Таким образом, женщина чувствует себя желанной на подсознательном уровне, и сама испытывает возбуждение.