Миндальное масло для ногтей и кутикулы: секреты непревзойденного маникюра

31.07.2018

Для получения идеального маникюра одним из самых универсальных косметических средств является миндальное масло для рук и ногтей. Так как его получают из миндаля, которое обладает полезными  свойствами, это способствует омолаживанию, регенерации, укреплению кожных покровов и ногтевой пластины, а также устранению покраснения.

Как использовать масло?

Полезно масло, когда ногти становятся ломкими и расслаиваются. Помимо этого оно предохраняют от заражения грибком. Масло для укрепления ногтей нужно использовать следующим образом:

  • Перед лечением подстричь ногти коротко.
  • Для получения большего эффекта масло нужно подогреть до температуры тела.
  • Масло втирать в ноготь.
  • С профилактической целью используйте масло после маникюра.
  • Для восстановления ногтевой пластины масло наносите несколько раз в день.
  • Хороший лечебный эффект достигается если делать на ногти маску и оставить ее на ночь, надев перчатку.
  • Для укрепления ногтей можно использовать эфирные масла сочетать с миндальным маслом.

Укрепление ногтевой пластины можно достичь, за счет содержания в масле минералов, витаминов и жирных кислот. Поэтому для процедуры возьмите половину чайной ложки миндального масла. Добавьте в него две капли иланг – иланг и две капли сока лимона.

Нанести на ногти этот состав. Когда необходимо срочно принять меры по укреплению ногтей, делайте эту процедуру каждый день. Если нужна профилактика, масло применяйте реже.

Польза ванночек

Польза ванночек из миндального масла
Польза ванночек из миндального масла

Ванночки для ногтей из миндального масла, позволяют ему проникать очень глубоко в ногтевую пластину, не задерживаясь на поверхности ногтя. В результате этого эффект улучшения состояния ногтевой пластины достигается быстрее.

Чтобы сделать ванночку для ногтей, нужно взять масло миндаля и воду, которая должна быть подогретой. Добавить в эту воду несколько капель масла и погрузить туда кончики пальцев, когда вода немного остынет. По окончании процедуры руки промокнуть махровым полотенцем.

Применение ванночки позволяет достичь двойной пользы, это укрепление ногтей и смягчение кожи рук.

Хороший эффект дает эфирное масло на основе миндаля в сочетании.Для некоторых любительниц такой процедуры, она может казаться необычной. Однако этот состав, считается укрепляющим. Он значительно усиливает  полезные свойства масла. Кроме миндального, это могут быть масла: абрикоса, эвкалипта, бергамота и пр.

При проведении косметических процедур нужно соблюдать пропорцию между маслом растительного происхождения и эфирным маслом. Полученная смесь должна хорошо впитаться в ногтевую пластину. Применение на протяжении недели от 2 до 3 раз.

При случайных травмах кожи вокруг ногтя, ее обязательно размягчить и отодвинуть апельсиновой палочкой или ножничками предназначенных для удаления кожи.

Уход за ногтями и кутикулой во время маникюра

Уход за ногтями и куликулой
Уход за ногтями и куликулой

Перед тем как делать себе маникюр внимательно осмотрите ногтевую пластину и кутикулу. Ноготь  должен иметь естественный цвет, а поверхность ногтя однородная. У него должен быть естественный цвет, а поверхность однородная. Только в этом случае можно подбирать модный красивый и актуальный лак.

Если ногти шершавые, имеют неоднородный цвет и плотность,полезно периодически использовать масло  для ногтей и кутикулы. Для этого на протяжении двух-трех недель каждый день смазывать ногти этим маслом, которые обязательно должны быть без нанесенного на них лака.

Делать нужно так: с помощью ватного эпонжа, смоченного в миндальном масле. Дождитесь 5-10 минут, чтобы масло впиталось в ноготь. Применение такой процедуры позволит добиться быстрого результата. И вы увидите как ваши ноготки вновь стали блестящими, ровными и ухоженными. Эту процедуру делайте реже.

В заключении, хочется дать совет каждой женщине, заботиться не только о своей внешности, но и о руках. Если заметили нарушения их формы, обратите внимание на состояние своего здоровья.

Только после установления причины, в результате которой слоятся ногти на руках, сначала устраните эту причину. Только после этого приступайте к комплексному лечению и воспользуйтесь приведёнными в этой статье советами.