Все, что нужно знать о масле пачули

Масло пачули является одним из самых востребованных ингредиентов в косметологии. Оно известно человечеству не первый десяток лет, сфера применения широка – от косметических масок для кожи и волос до лечебных процедур. Натуральный продукт – ближайший «родственник» лаванды и шалфея, он обладает густым, тягучим, сладким и насыщенным запахом, поэтому часто используется   в ароматерапии.

Масло пачули
Масло пачули

Применение в косметологии

Наличие рекордного количества летучих ароматных веществ позволяет использовать масло в косметологии не только в оздоровительных и восстановительных целях, но и для ароматизации готового косметического продукта. Добавление нескольких капель вещества в средства для интимной гигиены позволяет эффективно бороться с микробами и бактериями.

Уход за волосами

Волосы, потерявшие природную силу, нуждаются в особо тщательном уходе. Вытяжка из кустарника пачули действительно творит чудеса. Существует очень эффективная маска для ослабленных волос. Необходимо взять 2 столовых ложки оливкового, миндального или кокосового масла, добавить 4 капли пачули и нанести смесь на кожу головы. Желательно провести ручной массаж на протяжении 15 минут. Такая маска поможет укрепить волосяные луковицы, активировать кровообращение и насыщение фолликулов активным кислородом.

Масло пачули является отличным средством для ухода за волосами
Масло пачули является отличным средством для ухода за волосами

Обладательницам жирных волос подойдет следующий состав: 2 столовых ложки оливкового масла, яичный желток, 2-3 капли эфира пачули. Полученную смесь тщательно перемешивают и распределяют по всей коже головы и длине волос. После необходимо обмотать голову полиэтиленом и дополнительно утеплить полотенцем. Время выдержки маски на волосах – не менее получаса. По окончанию процедуры помыть голову обычным способом, высушить без применения фена. Такое уходовое средство поможет отрегулировать деятельность сальных желез, сохранить волосы блестящими и чистыми на протяжении нескольких дней после мытья.

Уход за кожей лица

Популярность масла при уходе за лицом очень высока благодаря уникальному свойству –  положительно воздействовать на все типы кожи. Обладательницы зрелой и увядающей кожи порадуются ее сияющему и подтянутому виду, сухость и шелушение устраняются масками, а повышенная секреция сальных желез – тониками и лосьонами с добавлением масла.

Если кожа чувствительная, на ней периодически возникают очаги воспаления и прыщи, протирание мицеллярной водой с добавлением пары капель масла из кустарника пачули позволит убрать красноту и воспаление, сделать кожу мягкой и напитать ее влагой. Средства с добавлением натурального продукта используются для борьбы с расширенными порами, убирают отеки, пигментные пятна, разглаживают мимические морщинки и придают овалу лица подтянутый вид.

Наносить пачули в чистом виде на кожу лица не рекомендуется, можно получить термический ожог.

Уход за кожей тела, рук и ног

Чтобы кожа тела, в частности рук и ног, выглядела ухоженной и подтянутой, косметологи рекомендуют делать массажи, компрессы и ванны с применением масла пачули. Со временем остаточные явления кожных заболеваний уйдут, а цвет и здоровый вид кожи превзойдут все ожидания.

Для приготовления ванны необходимо брать 6-8 капель эфира пачули, причем, вода должна быть не более 40 градусов. Масло лучше добавлять не в воду, а растворять его в небольшом количестве теплого молока. Регулярность ванн составляет 1 раз в неделю, лежать в ароматной воде нужно не менее полчаса.

Использование масла пачули в качестве афродизиака

Повысить сексуальное влечение противоположного пола можно с помощью эфира пачули в считанные минуты. Это известный афродизиак, воздействующий на подсознание человека. Он стимулирует ощущение невесомости, тяги к противоположному полу, возбуждает, заставляет страсть проявить себя во всей красе.

Применяют масло в качестве афродизиака следующим образом:

  • несколько капель добавляют в ванну с солью и пеной;
  • смешивают с базовым маслом для расслабляющего массажа;
  • наносят на пульсирующие точки, где вены близко расположены к поверхности кожи (так масло пачули используют для быстрого привлечения внимания партнера);
  • для ароматизации воздуха посредством диффузора;
  • для ароматизации постельных принадлежностей и текстиля спальни.
В качестве афродизиака масло пачули добавляют в ванну с солью и пеной
В качестве афродизиака масло пачули добавляют в ванну с солью и пеной

Зная, как использовать это средство правильно, женщины и мужчины получают в руки мощное оружие для своей привлекательности в глазах партнера.