Как хорошо,что ты пришла!

31.07.2018

Моя бабушка (87 лет), лежащая в больнице уже более месяца, всегда ругалась на родственников из-за их частых посещений. Мы приходили к ней два раза в день: утром и вечером. Это очень ей не нравилось. Она всегда жила, думая о других, а её собственные потребности были на для нее на втором месте. Бабушкины возмущения заставили нас уменьшить посещения до одного утреннего визита.

Для того, чтобы мышцы не атрофировались, ей нужно регулярно ходить. Она лечит ногу и не может самостоятельно передвигаться: без помощи ей сложно добраться до санузла, к тому же, в коридорах медучреждения довольно скользкие полы. Поэтому мы приходили так часто.

Однажды, по приходу в больницу, я была удивлена: бабушка больше не ворчала. Она поведала мне о своей новой соседке, которую перевели из пансионата (скорее всего, из дома престарелых), и ампутировали ногу. На соседней кровати, ранее пустующей, под капельницей лежала женщина пожилых лет, отходящая от наркоза, рядом с которой находилась сиделка.

Отправившись на ежедневный променад коридором больницы, бабушка рассказала мне о том, что у этой женщины никого нет и как это ужасно, оказаться никому ненужной.

Это был первый мой визит в больницу, когда моя бабушка не ругала меня за частые посещения. Когда я уходила, она сказала, что очень хорошо, что я пришла.